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2 RECEITAS DE PANQUECAS PROTEICAS COM BANANA.

segunda-feira, 21 de julho de 2014
Bananas são frutas muito energéticas, com baixo teor de gordura e ricas em carboidratos, em vitaminas A, B1, B2, C e em vários minerais. A variedade de tipos, em geral, não altera suas características de modo significativo. Uma curiosidade é que a banana-da-terra, justamente a menos popular – e mais utilizada em pratos cozidos ou servida frita – é a mais rica em vitaminas A e C.

Panqueca proteica de açaí e banana
Rendimento: 1 porção média
Calorias: 350 kcal

Ingredientes 
1 ovo
2 claras
2 colheres (sopa) de whey protein de baunilha ou proteína de arroz sabor vanilla
1 colher (sopa) de farinha de aveia
2 colheres (sopa) de açaí natural congelado
½ banana nanica
1 colher (café) rasa de bicarbonato de sódio
1 colher (café) rasa de óleo de coco
1 colher (sopa) de granola
½ banana nanica cortada em rodelas

Modo de preparo 
Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da granola e da ½ banana em rodelas, e leve para assar em uma assadeira antiaderente larga, com óleo de coco untado, já aquecido. Vire a panqueca para assar dos dois lados. Quando estiver pronta, cubra a panqueca com a granola e a banana em rodelas. A fruta também pode ser aquecida, assada ou amassada previamente. Ingredientes como mel, canela e açúcar mascavo podem ser adicionados em doses pequenas. Colheradas de iogurte natural gelado ou uma bola de sorvete light de creme podem ser servidas como acompanhamento.

Panqueca proteica de aveia com recheio de banana
Rendimento: 10 porções
Preparo: 30 min.

Ingredientes
1 scoop de Whey Protein sabor baunilha ou chocolate
3 claras de ovos
1 colher (sopa) de farelo de aveia
1 colher (sopa) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (sobremesa) de cacau em pó
1 banana fatiada
1 colher de sobremesa de mel

Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador (o Whey, as aveias, as claras a farinha integral e o cacau). Despeje numa frigideira de teflon, vire os lados até ficar pronta. 
Depois coloque no prato e recheie o centro com a banana fatiada e o mel, feche a panqueca e sirva.

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