Bananas são frutas muito energéticas, com baixo teor de gordura e ricas em carboidratos, em vitaminas A, B1, B2, C e em vários minerais. A variedade de tipos, em geral, não altera suas características de modo significativo. Uma curiosidade é que a banana-da-terra, justamente a menos popular – e mais utilizada em pratos cozidos ou servida frita – é a mais rica em vitaminas A e C.
Panqueca proteica de açaí e banana
Rendimento: 1 porção média
Calorias: 350 kcal
Ingredientes
1 ovo
2 claras
2 colheres (sopa) de whey protein de baunilha ou proteína de arroz sabor vanilla
1 colher (sopa) de farinha de aveia
2 colheres (sopa) de açaí natural congelado
½ banana nanica
1 colher (café) rasa de bicarbonato de sódio
1 colher (café) rasa de óleo de coco
1 colher (sopa) de granola
½ banana nanica cortada em rodelas
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da granola e da ½ banana em rodelas, e leve para assar em uma assadeira antiaderente larga, com óleo de coco untado, já aquecido. Vire a panqueca para assar dos dois lados. Quando estiver pronta, cubra a panqueca com a granola e a banana em rodelas. A fruta também pode ser aquecida, assada ou amassada previamente. Ingredientes como mel, canela e açúcar mascavo podem ser adicionados em doses pequenas. Colheradas de iogurte natural gelado ou uma bola de sorvete light de creme podem ser servidas como acompanhamento.
Rendimento: 10 porções
Preparo: 30 min.
Ingredientes
1 scoop de Whey Protein sabor baunilha ou chocolate
3 claras de ovos
1 colher (sopa) de farelo de aveia
1 colher (sopa) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (sobremesa) de cacau em pó
1 banana fatiada
1 colher de sobremesa de mel
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador (o Whey, as aveias, as claras a farinha integral e o cacau). Despeje numa frigideira de teflon, vire os lados até ficar pronta.
Depois coloque no prato e recheie o centro com a banana fatiada e o mel, feche a panqueca e sirva.
Fonte: Revista Viva Saúde, Cybercook
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