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RECEITAS SAUDÁVEIS COM PEIXES.

quarta-feira, 16 de julho de 2014
Escabeche de atum
O sabor da receita tradicional com um toque refinado

Ingredientes
3 postas pequena de atum (cru) 
2 cebolas pequenas (crua)
2 dentes de alho pequenos
1 colher de sopa de azeite de oliva (extra virgem)
3 colheres de sopa de vinagre de maçã 
2 colheres de sopa de salsinha (crua) 
1 colher de chá de sal refinado 

Modo de Preparo
Descasque as cebolas e o alho e corte em tiras médias.Tempere as postas de atum, as cebolas e o alho com sal, orégano e 2 c. sopa de vinagre de maçã. Cozinhe tudo a vapor até ficarem macios. Lasquei as postas de atum, arrume as cebolas e o alho por cima, acrescente o azeite de oliva e a salsinha. Sirva quente ou frio. 

Rendimento: 3 porções
Valor calórico por poção: 203,70 Kcal 
Peso médio/Porção: 195 gr.
* Receita extraída do Livro Saúde & Sabor com Equilíbrio - Volume II da Nutricionista Roseli Rossi.

* imagem ilustrativa
Salmão com óleo de cártamo
Aprenda a fazer esta saborosa receita que também leva quinoa e manga

Ingredientes
1/4 xícara(s) de quinoa
1 xícara de água
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
1/2 colher (chá) de suco de limão
Pimenta dedo de moça picada a gosto
1 colher de sopa de óleo de cártamo
1 xícara de chá de manga em cubos pequenos
1/4 xícara de chá de cebolinha verde picada
200 gramas de salmão.

Modo de Preparo
Tempere o salmão utilizando suco de limão, pimenta do reino, sal, entre outros temperos. Misture todos esses ingredientes e coloque sobre o salmão. Em uma panela média, colocar a água, o sal e o a quinoa. Tampar e cozinhar por 25 minutos em fogo médio. Asse o salmão no forno em temperatura de 200°C por 25 minutos até dourar. Numa vasilha, coloque a quinoa, a pimenta dedo de moça picada, o óleo de cártamo. Misturar bem. Delicadamente acrescentar a manga, a cebolinha, o salmão (cuidado para não quebrar o salmão). 

Rendimento:
Esta receita rende uma porção.



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