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RECEITAS FUNCIONAIS COM BANANA E ABACATE.

terça-feira, 29 de julho de 2014
Torta funcional de banana e amêndoas
Aprenda a fazer esta sobremesa que também leva chia
Ingredientes:
Massa: 
2 xícaras de farinha de trigo integral ou farinha de arroz integral (nesse caso ao final da receita utilizar 1 colher de café de goma xantana)
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de óleo de canola ou óleo de coco
2 colheres de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de farinha de chia com linhaça e pyssilium
1/2 xícara de amêndoas laminadas.

Recheio: 
8 a 10 bananas maduras
Canela em pó 1/2 xícara de amêndoas laminadas
Calda de Agave.

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes secos da massa em um refratário fundo. Em seguida acrescente o óleo aos poucos até obter uma massa. Coloque em uma assadeira com o fundo falso.colocar a massa nos fundos e nas laterais pressionado com as mãos. Faça uma camada das bananas, o agave, a canela e as amêndoas. Leve ao forno médio entre 20 e 25 minutos.

Pudim de banana
Ingredientes do pudim:
4 bananas nanicas orgânicas bem maduras
6 colheres (sopa) de sementes de linhaça orgânica
1/2 xícara (chá) de passas de banana
Uma pitada de sal marinho
Suco de meio limão orgânico
1 e 1/3 xícara (chá) de água mineral

Ingredientes da calda da cobertura
1/2 xícara (chá) de passas de uva escura
1 xícara (chá) de água mineral

Modo de preparo:
Deixar as passas de banana de molho em uma xícara de água mineral por quatros horas. Depois desse período, retirar as bananas e amassar com um garfo. Colocar as sementes de linhaça de molho em 1/3 de xícara de água mineral por uma hora, até soltar a mucilagem. Reservar. Colocar a banana e os demais ingredientes no liquidificador e bater até ficar homogêneo. Despejar em taças individuais, acrescentar a calda e deixar na geladeira por duas horas. Servir em seguida. 

Modo de preparo da calda
Deixar as passas de uva de molho na água mineral por quatro horas e liquidificar em seguida. Utilizar para cobrir o pudim. Se preferir, intercale o pudim e a calda e deixar gelar em seguida.

Creme de abacate com leite de castanha-do-pará (sem lactose)
Além de saboroso, é uma receita viva, ou seja, não vai ao fogo. Os alimentos vivos preservam sua estrutura molecular e por isso são ricos em vitaminas, sais minerais e outras substâncias altamente nutritivas.
A castanha-do-pará é rica selênio, antioxidante que ajuda a limpar as células. Contém também vitaminas E e B1, que darão muito energia para garotada.
O abacate possui beta-sitosterol, uma substância que bloqueia as inflamações

Ingredientes:
1 abacate bem maduro
1 copo de leite de castanha-do-pará
1 limão
3 colheres de uva passa branca hidratada (pode usar açúcar mascavo orgânico)

Modo de prepero:
Deixar as castanhas de molho 24 horas antes. Utilizar 250 g de castanhas para 500 ml de água filtrada.
No dia seguinte, bater as castanhas com a água do molho e, se quiser, coar.
Bater o abacate, o suco de limão e o leite de castanhas com a uva passa e servir bem enfeitado com frutas.

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