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SUCOS FUNCIONAIS.

quarta-feira, 13 de março de 2013
Comer frutas e verduras faz parte de uma alimentação saudável. No entanto, algumas combinações destes alimentos naturais podem ter efeito direto no organismo, combatendo sintomas físicos e psicológicos e prevenindo doenças. Uma pesquisa com idosos publicada no The American Journal of Medicine em 2006, mostrou que frutas e verduras, quando consumidas três vezes por dia, podem reduzir em 76% o risco de Mal de Alzheimer.
 
"As frutas e verduras são fontes de fitoquímicos, têm nutrientes como minerais e vitaminas", afirmou a nutricionista, farmacêutica e bioquímica Lucyanna Kalluf. Segundo ela, os alimentos regulam processos do organismo, ajudam na transmissão dos impulsos nervosos, contração muscular e equilíbrio acidobásico. "Além destes nutrientes, frutas e verduras apresentam substâncias com ação medicinal. Umas são adstringentes, emolientes, algumas têm funções gástricas, ativam as funções intestinais e desintoxicam o organismo", enumerou Lucyanna.
 
Estes benefícios podem ser encontrados também nos sucos. A nutricionista afirma que o ideal é consumir a bebida logo após o processamento e que a pessoa pode congelar as frutas para ficar mais prático na hora do preparo. A mistura de uva, couve, agrião e limão, por exemplo, fazem bem ao fígado, de acordo com Lucyanna. Já maçã, mamão, pera, hortelã e couve agem no estômago. Abacaxi e mamão combatem o inchaço.
 
Pique
Ingredientes:- 1 folha picada de couve-manteiga
- 4 cubos médios de abacaxi
- 100 ml de laranja (meio copo americano)
- 10 folhas de hortelã
- cubos de gelo
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador por aproximadamente 30 segundos.
 
Dor de cabeça
Ingredientes:
- maçã
- salsa
- tomate
- água filtrada

Modo de preparo: Bata os ingredientes no liquidificador e adoce. Sirva gelado.

Insônia
Ingredientes:
- Cenoura
- espinafre
- água filtrada
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e adoce. Sirva gelado.
 
Diurético
Ingredientes:
- 1 maçã (com casca)
- 200g Abacaxi (picado)
- 15g Gengibre
- 100 ml água filtrada
- gelo filtrado
- açúcar ou adoçante a gosto
Modo de preparo:
Misture os 200g de abacaxi picado com maçã e gengibre. Acrescente a água filtrada até perceber a consistência que deseja do suco. Sirva com gelo e adoçado a gosto.
 
Beleza da pele
Ingredientes:
- ½ cenoura
- 1 maçã (com casca)
- 300 ml de suco de laranja
- 20g colágeno
- açúcar ou adoçante a gosto
Modo de preparo:
Pegue os 300 ml de suco de laranja e acrescente meia cenoura picada, uma maçã e 20g de colágeno em pó. Bater tudo no liquidificador, sirva com gelo e adoçado a gosto.
 
Metabolismo
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de mate solúvel
- 1 copo de 200 ml de água
- ½ maçã sem semente
- ½ mamão papaia
- 1 banana prata
- ½ copo de 100 ml de leite de soja gelado
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado.
 
Fonte: Terra, Sucos funcionais. Acesso em 13/03/2013.

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