A melhor maneira de aumentar os níveis de óxido nítrico no corpo é ter uma dieta focada em alimentos amigos do ÒXIDO NITRICO. |
Talvez a melhor maneira de aumentar os níveis de óxido nítrico no corpo é ter uma dieta focada em alimentos amigos do ÒXIDO NITRICO. Os nutrientes básicos necessários para aumentar os níveis de NO podem ser encontrados em muitos alimentos comuns, deliciosos e saudáveis. [...]
Aqui estão alguns alimentos que são benéficos e até necessários para elevar os níveis de óxido nítrico. Esta não é uma lista abrangente, mas deve ser suficiente para chegar no caminho certo.
Alimentos ricos em antioxidantes e polifenóis: Quase todas as frutas e legumes, como mirtilos, amoras, cenouras, grapefruit, soja, maçã e espinafre contêm altos níveis de antioxidantes. Além disso, nozes, chá, sementes, chocolate, vinho tinto, e frutos do mar geralmente também contêm uma abundância de antioxidantes.
Alimentos ricos em Arginina e Citrulina: Os dois nutrientes mais vitais para a produção de NO são estes aminoácidos que podem ser encontradas em carnes vermelhas, nozes, soja, salmão, chocolate escuro e melancia.
Alimentos ricos em proteínas: Ovos, nozes, soja e frutos do mar são grandes fontes saudáveis de proteína.
Alimentos ricos em ômega-3: Peixes oleosos, como salmão, sardinha e cavala, sementes e nozes, todos contêm ácidos graxos ômega-3 que melhoram o colesterol e reduzem o risco de ataques cardíacos e derrames.
Gorduras saudáveis: Óleo de gergelim e azeite de oliva, o mais importante. O azeite é uma gordura extremamente saudável, e é uma parte essencial da dieta do Mediterrâneo.
O que evitar
É melhor evitar alimentos que contêm gorduras saturadas, gorduras trans e colesterol.
Gorduras saturadas: Ingestão elevada de gorduras saturadas cria um nível elevado do colesterol LDL. LDL Colesterol contribui para a formação de placas nas paredes das artérias, prejudicando a habilidade do corpo para produzir óxido nítrico. Alimentos ricos em gorduras saturadas incluem carnes ricas em gordura, carne de porco, cordeiro, bovino; e produtos lácteos, como leite integral.
Gorduras trans: As gorduras trans também aumentam o colesterol LDL. Trans é o resultado de um processo de fabricação em que o hidrogênio é adicionado ao óleo vegetal. Alimentos ricos em gorduras trans incluem biscoitos, bolachas, bolos, margarina, batata frita.
O colesterol da dieta: Partes como fígado e carnes processadas, como salsichas e salames têm níveis elevados de colesterol que contribuem para o aumento do colesterol LDL.
Chaves para Lembrar
• Ao reduzir a ingestão de gordura saturada, você vai proteger o seu endotélio e sua capacidade de produção de óxido nítrico.
• Peixes e outros alimentos com Ômega-3 ajudam a reduzir a oxidação, o que facilita a produção de óxido nítrico.
• Alimentos ricos em antioxidantes, como frutas e legumes coloridos prevenem a formação de radicais de oxigênio, reduzindo o stress oxidativo e aumenta a eficácia do Óxido Nítrico.
• Junk food e fast food muitas vezes contêm gordura saturada e trans, que inibe a formação de óxido nítrico.
Fonte: Parte do texto traduzido de Dr. Louis Ignarro. NO-Boosting Nutrition, 02/set/2011.
7 comentários:
Por favor, penso que essa frase esteja em desacordo: "Ao reduzir a ingestão de gordura saturada, você vai proteger o seu endotélio e sua capacidade de produção de óxido nítrico."
Você reduzindo a quantidade de gordura saturada, você vai proteger o seu endotélio e sua (a do entotélio) capacidade de produção de óxido nítrico.
Há algum exame para medir o óxido nítrico no organismo?
Há algum exame para medir o óxido nítrico no organismo?
Eu acho que o autor qui dizer que reduzindo a injestao de gordura saturada, sua produção de óxido nítrico aumenta, foi isso que entendi, não sei se concorda comigo.
Muito bom, bem informativo. Obrigado!
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