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AZEITE DE OLIVA NA PREVENÇÃO DE DERRAMES.

sexta-feira, 2 de setembro de 2011
Se você estiver acima de 65 anos, quanto mais frequente você suar o azeite de oliva, menos provável é que você tenha um derrame. Esta notícia vem de um estudo francês publicado on-line 15 de junho de 2011, pela revista Neurology.

Os pesquisadores revisaram os registros médicos de mais de 7.600 idosos, de 65 anos ou mais, nenhum dos quais tinham tido um derrame. Os investigadores, então, dividiram o consumo de azeite de cada pessoa como "nenhum uso", "uso moderado" (para cozinhar ou uso em salada ou com pão) ou "uso intensivo" (para cozinhar e como molho de salada ou com pão).

Após cinco anos, 148 do grupo estudado haviam sofrido um derrame. Se tratando de azeite contra os fatores de risco conhecidos para acidente vascular cerebral, os pesquisadores descobriram que as chances de ter um acidente vascular cerebral foi 41% menor entre aqueles que usavam o azeite de oliva de forma "intensiva", em comparação com aqueles que não usavam.

Fonte: Traduzido em Dr Weil blog, Olive Oil May Help Prevent Strokes, acesso em 02/09/2011. 

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