Mirtilos fornecem muitos de compostos antioxidantes que são bons para a saúde geral, e um novo estudo sugere que elas podem ajudar a fortalecer os ossos também. Um estudo em animais financiado pelo Departamento de Agricultura dos EUA mostrou que ratos alimentados com alimentos para que contêm 10% de pó liofilizado mirtilos (blueberry) desenvolveram massa óssea significativamente mais do que os ratos que não se obteram o mirtilo na dieta. Agora os pesquisadores precisam determinar se estes mesmos efeitos ocorrem em seres humanos. Em outra notícia, os pesquisadores da Itália e da Espanha publicaram um estudo on-line em 21 de junho na revista Food Chemistry mostrando que comer morangos melhora a capacidade antioxidante no sangue. A equipe de investigação selecionou 12 voluntários saudáveis para consumir cerca de 500 gramas de morangos por dia e observaram amostras de sangue periodicamente ao longo do período de um mês. Eles concluíram que os morangos aumentam a resposta das células vermelhas do sangue para combater o estresse oxidativo, um processo bioquímico associado às doenças. A equipe agora está olhando para os efeitos da ingestão de quantidades menores de morangos por dia. Se você quiser aumentar o seu consumo de morangos, certifique-se de comprar os orgânicos - métodos não biológicos podem produzir culturas que são ricas em resíduos de pesticidas.
MIRTILOS À SAÚDE ÓSSEA. MORANGOS NO COMBATE AO ESTRESSE OXIDATIVO.
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ALIMENTO, NUTRIENTE E ANTIOXIDANTE
quinta-feira, 8 de setembro de 2011
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