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CARDÁPIO E ALIMENTOS PARA PREVENIR A CELULITE.

sábado, 10 de setembro de 2011
Diga adeus à celulite!
Estudos mostram que a maioria das mulheres após a puberdade possui algum grau de celulite. O aparecimento dos furinhos está associado a diversos fatores como predisposição genética, uso de anticoncepcional, alterações hormonais, retenção de líquidos e inatividade física. Os excessos, sejam de alimentos ou de bebidas, aliados ao baixo consumo de fibras e de substâncias antioxidantes, também pioram o aspecto “casca de laranja” da pele. O cardápio feito pela nutricionista Greice Caroline Baggio, de Bento Gonçalves (RS), contém ingredientes especiais na luta contra a celulite. Junto a esse programa alimentar, beba líquidos em abundância e pratique exercícios regularmente para acabar de uma vez com esse mal!



Foto: Thinkstock/GettyImages



Cardápio para prevenir celulites

Este cardápio é de apenas 1 dia, podendo ser prolongado de acordo com a necessidade de cada pessoa. Para dar continuidade ao programa sem torná-lo cansativo, varie os alimentos substituindo-os por outros do mesmo grupo. Siga as sugestões de alimentos contidas nesta matéria. Além disso, é fundamental a ingestão suficiente de água ao longo do dia para estimular a função renal e eliminar as toxinas.

Café da manhã
• 1 fatia de pão integral torrado com 1 fatia média de tofu (queijo de soja)
• Suco anti-inflamatório feito com 1 colher (sopa) de linhaça, 1 copo (200ml) de água filtrada, 2 rodelas de abacaxi, 1/2 fatia de melão, 1 folha de alface, suco de 1 limão, raspas de gengibre, folhas de hortelã e adoçante com moderação

Lanche manhã
• 1 xícara (200ml) de chá verde
• 1 colher (sopa) de amêndoas
• 1 pote (80ml) de leite fermentado com probiótico

Almoço
• Salada de folhas verdes variadas (alface, rúcula, agrião) com tomate em rodelas e pimentão picado, refogados em alho, salsa e cebola a gosto
• 1 concha de grão-de-bico cozido
• 3 colheres (sopa) de arroz integral
• 1 filé de peixe grelhado com manjericão, coentro e 1 colher (sobremesa) de azeite com vinagre balsâmico ou de maçã
• 1 fatia de mamão

Lanche tarde
• 1 xícara (200ml) de chá verde
• 1 maçã

Jantar
• Salada de folhas verdes variadas (alface, rúcula, agrião) com tomate em rodelas, 1 colher (sopa) de gergelim e 1 colher (sopa) de azeitonas
• Vitamina feita com 1 pote (200ml) de iogurte natural desnatado, 1/2 copo (100ml) de leite de soja, 1 colher (sopa) de quinoa, 50g de cereja, 1 colher (sopa) de linhaça e adoçante com moderação
• 1 fatia de pão integral torrado com 1 colher (sobremesa) de geleia diet

Ceia
• 1 xícara (200ml) de chá de camomila
• 1 banana

Alimentos anti-inflamatórios para nutrir a pele
Cereja: Essa frutinha é um dos mais potentes anti-inflamatórios da natureza, devido à presença de antocianinas, que impedem os danos dos radicais livres e inibem enzimas ciclo-oxigenase, causadoras das inflamações no corpo.

Gengibre: Incluir o gengibre em seu cardápio é uma ótima maneira para reduzir a inflamação do organismo. Isso porque é analgésico e anti-inflamatório natural, sendo eficaz na redução dos furinhos.

Azeite de oliva extravirgem: Contém ácido alfalinolénico, um tipo de ômega 3 com ação anti-inflamatória. Para manter as propriedades do azeite, você não deve aquecê-lo, mas sim consumir frio sobre os alimentos crus ou depois de serem cozidos.

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Fonte: Papo feminino.
Texto: Fernanda Vasconcelos
Consultoria: Greice Caroline Baggio




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