Indivíduos que seguem a dieta mediterrânea diminuem seus riscos de declínio mental, e pode reduzir este risco ainda mais se realizando algum tipo de exercício. Um novo estudo de 1.410 homens mais velhos e mulheres que vivem na França confirma que aqueles que mais aderem à dieta mediterrânea possuem declínio cognitivo mais lento do que aqueles cujas dietas são menos semelhante a dieta mediterrânica. Seguidores da dieta mediterrânica ficaram mais ativos fisicamente e tinham 61% a 67% menor risco de doença de Alzheimer. Se duas pessoas estão comendo a mesma dieta saudável, a pessoa que realiza atividade física tem muito menor risco de doença de Alzheimer, em comparação com a pessoa que não é ativa. E, se ambos estiverem ativos, juntamente a uma dieta saudável o risco é muito menor do que a pessoa com uma dieta menos saudável.
Diferentemente da típica dieta americana, a dieta mediterrânia:
• É muito baixa em carne vermelha e aves; • É muito elevada, em frutas, nozes, legumes, hortaliças e cereais; • O consumo de peixes é maior; • Permite baixa a moderada quantidade de vinho; • Utiliza azeite como principal fonte de gordura.
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