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BISCOITO SAUDÁVEL DE AVEIA E TÂMARAS (SEM AÇÚCAR). PARA CRIANÇAS.

quinta-feira, 6 de dezembro de 2018
Cada vez mais pais se preocupam com a alimentação de seus filhos e preferem preparar biscoitos caseiros para bebês e crianças em vez de comprar no supermercado. Essa é uma excelente opção para controlar os ingredientes que vão nos biscoitos e ainda reduzir o consumo de açúcar. Se você se identifica com essa escolha, fique conhecendo esta receita de biscoito saudável para bebê que é também uma opção de snack saudável para adulto. Com ingredientes simples, sem açúcar, sem lactose e sem ovo você vai ficar surpreendido! 

Ingredientes:
1½ xícaras de farinha de aveia
15 unidades de tâmara sem açúcar
4 colheres de sopa de leite vegetal
3 colheres de sopa de polvilho doce
2 colheres de sopa de coco ralado (opcional)
1 colher de sopa de azeite ou óleo de coco
1 colher de chá de bicarbonato de sódio


Passos a seguir para fazer esta receita:

1 Para fazer essa receita de biscoitos saudáveis comece por reunir os ingredientes. Coloque as tâmaras de molho em água quente por 10-15 minutos, para que fiquem bem macias.


2 Após o tempo indicado coloque todos os ingredientes em um robot ou processador de cozinha, incluindo as tâmaras descaroçadas e cortadas em pedaços. Bata tudo muito bem em velocidade alta por 1-2 minutos.

3 O resultado deverá ser uma massa consistente e fácil de modelar. Se a massa ainda estiver muito seca, significa que as tâmaras ainda não trituraram o suficiente para dar liga. Bata por mais alguns minutos e, se necessário, adicione um pouco da água em que estiveram demolhando.

Dica: Bata muito bem a massa para evitar que o bebê se engasgue com pedaços.

4 Modele a massa em forma de bola, coloque em uma tigela e reserve na geladeira por 20 minutos, para ficar mais consistente e conseguir cortar em forma de biscoito. Aproveite para ligar o forno a 180ºC.

5 Este é o passo divertido em que os bebês ou crianças podem ajudar! Coloque a massa em uma folha de plástico filme e cubra com outra. Usando um rolo abra bem a massa até ficar com cerca de 5mm e corte usando um cortador de biscoito ou copo. Coloque em um tabuleiro de forno com papel manteiga e asse a 180ºC por 15-20 minutos.

Fonte: Tudo receitas.

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