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4 RECEITAS FUNCIONAIS.

sexta-feira, 29 de abril de 2016
BOLINHO DE ESPINAFRE, BRÓCOLIS E RICOTA (OU TOFU)

Ingredientes:
1/2 xic de ricota (sem lactose – para intolerantes) ou de búfala ou tofu despedaçados
1 xícara de folhas de espinafre já refogadas e escorridas (a medida é dela refogada, já que espinafre reduz muito)
1/2 xícara de folhas de brócolis refogadas (ou use todo o brócolis bem picadinho)
1 ovo
1/2 xícara de farinha de aveia (ou de arroz, ou amaranto.. A que você preferir)
1/2 cebola bem picadinha ou ralada
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
*temperos extras que desejar

Modo de preparo: 
Apos refogar o espinafre e o brócolis deixe escorrer para retirar o excesso de água, pique-os bem picadinho e escorra mais um pouco, dessa vez pressionando com a colher.
Misture no bowl a ricota esfarelada (ou tofu), os verdes, tempere bem e prove, acerte o sal etc, adicione o ovo e a aveia, misture tudo com a mão. 
Faça bolinhas e leve para assar em fogo alto até dourar (cerca de 15 minutos) – se seu forno for muito forte use uma temperatura media).
Sirva com um molhinho da sua preferencia (mostarda, pimenta, pesto….), como acompanhamento, entrada ou para beliscar!

QUEIJO VEGANO MACIO DE CASTANHA DE CAJU
Ingredientes:
1 xícara de castanha de caju cruas ou macadâmias deixadas de molho por 6 horas
1 1/2 de água
1/8 xícara de óleo de coco derretido
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de fécula de batata ou polvilho doce
1 colher de chá de agar agar 
5 gotas de aroma de queijo parmesão 
1 colher de chá rasa de sal

Modo de preparo
Bata as castanhas com a água até obter um creme liso. Adicione todos os outros ingredientes e bata bem. Coloque em uma panela e, em fogo baixo, mexa sem parar até espessar e ficar um creme grosso. Despeje em um recipiente que será o formato do seu queijo. Eu forrei um bowl com plastico filme para conseguir tirar da forma sem perder o formato. Leve a geladeira por 4 horas. Desenforme e use como desejar!

BOLINHO DE INHAME VEGAN
Ingredientes:
80g (uma xícara mais ou menos) de inhame cozido e ralado (cozinhe em água deixando “al dente”)
2 colheres de sopa de farinha de linhaça (ou 1 colher de sopa de psyllium ou 2 de chia ou 1 ovo)
1 colher de sopa de farinha de arroz integral, ou de amaranto, ou de sorgo ou de aveia
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal
tempero a gosto (pode ser tempero verde picado, temperos secos tipo açafrão, páprica, etc)
o quanto baste de água para dar liga (é pouco, mas vai variar das suas escolhas de farinha e da textura que esta o seu inhame ou outra opção)

Modo de preparo:
Rale o inhame no ralador fino ou grosso, não irá influenciar muito, adicione os outros ingredientes e misture, adicione a água aos poucos. A massa fica homogênea e molinha porém fácil de moldar.

Agora é só fazer umas bolinhas e por na assadeira para assar em forno alto até dourar os dois lados (vire para tostar o outro lado caso você não tenha grill). Sirva e seja feliz! Ele fica crocante por fora e cremosinho por dentro, delícia!!

Esse é de inhame mas você pode fazer com mandioca, mandioquinha, beterraba, cenoura, batata doce…

PANQUECA DE BATATA DOCE
Ingredientes: 
1/2 xícara purê batata doce ou outro que preferir
2/3 xícara de água
2 ovos
3 colheres de sopa de farelo de aveia 
1 colher de sopa polvilho doce
3 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal

Modo de preparo: 
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Unte uma frigideira anti-aderente e coloque cerca de uma concha, gire a frigideira para cobrir o fundo. Faça sempre em fogo baixo! Toste a panqueca dos dois lados, recheie e está pronta! Renderam 7 panquecas pequenas! Aqui recheei com carne moída refogada e molho de castanha do pará!

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