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DIETA RICA EM ANTIOXIDANTES.

terça-feira, 14 de outubro de 2014
Cada célula do organismo necessita de uma fonte constante de oxigênio para converter o alimento consumido em energia. A queima de oxigênio, entretanto, libera os radicais livres, moléculas instáveis que danificam as células sadias, podendo provocar envelhecimento, câncer, entre outros sintomas.

Alguns agentes podem promover a formação desses radicais, tais como: sedentarismo, poluição ambiental, gordura saturada (dos alimentos), cigarro e álcool. Por outro lado, algumas substâncias são relacionadas como anti-radicais livres, podendo amenizar e retardar os efeitos dessas substâncias, devem ser ingeridas em grande variedade através da alimentação. São elas:

substânciasfunçõesfonte
Ácido fenólicoInibe as nitrosaminas, aumenta a atividade enzimáticaUva, morango, brócolis, repolho, cenoura, frutas cítricas, berinjela, tomate, grãos integrais
Ácidos graxos ômega 3Inibem o estrogênio e combatem a inflamaçãoÓleo de canola, linhaça, nozes, peixes
BioflavonóidesInibem os hormônios que provocam o cancêrA maioria das frutas frescas e verduras
Catetquinas (taninos)AntioxidanteUva, morango, chá verde
CurcuminaProtege contra os carcinogênicos induzidos pelo tabacoAçafrão, cominho
GenistelinaInibe o crescimento de tumoresBrócolis
IndóisInibem o estrogênio, que estimula alguns tipos de câncer; induzem as enzimas de proteçãoRábano, mostarda, rabanete
Beta carotenoPrevine danos à membrana celularVegetais verde escuros e amarelo-alaranjados
IsoflavonasInibem a acumulação de estrogênio e destroem as enzimas canceríginasFeijões, amendoins, legumes, ervilhas
LicopenoInúmeros estudos o relacionam com a preveção do câncer de próstataAlimentos vermelhos, principalmente o tomate
QuercetinaInibe a mutação celular, a formação de coágulos e a inflamaçãoCascas de uva e vinhos
Vitamina Caumenta a resistência às infecções e é importante na resposta imuneFrutas cítricas, couve, brócolis, tomates
Vitamina EPrevine danos à membrana celularGerme de trigo (e óleo), óleos de soja, arroz, algodão, milho, girassol, gema de ovo, vegetais folhosos e legumes

Fonte: RG Nutri

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