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RECEITAS SALGADAS LOW CARB.

quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017
Salgado de couve-flor e brócolis
Ingredientes:
1 couve-flor cozida
300g de peite de frango grelhado
2 colheres de sopa de creme de ricota
½ cebola picada
1 ovo
2 colheres de sopa de gergelim
Temperos a gosto {usei chimichurri}



Modo de Preparo: Processe a couve-flor cozida, o peito de frango grelhado e os demais ingredientes {exceto o ovo e o gergelim} até formar uma massa homogênea. Faça bolinhas com essa massa e empane as bolinhas da seguinte forma: bata o ovo em um prato, pincele o ovo nas bolinhas e jogue o gergelim em volta. Isso vai dar crocância, que é o que a gente ama, né!? Eu não recheei, mas se quiserem podem colocar queijo no meio ou qualquer outra coisa de sua preferência. Em seguida, é só levar a air fryer ou forno por 30 minutos a 200º.




Bolinho de atum
Ingredientes:
1 ovo inteiro
3 claras
1 latinha de atum em óleo {lava com água filtrada para retirar o óleo – uso em óleo, pois evita a contaminação por metais pesados da lata}
1/2 xícara de vagem picadinha
1/2 xícara de tomate picadinho
Sal rosa e pimenta a gosto

Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes em um recipiente e despeje em forminhas de silicone em forno pré-aquecido a 220º por cerca de 30 minutos.

Torta de ricota
Ingredientes:
3 ovos
1 ricota amassada
150g de frango desfiado
1 xícara de brócolis cozido
1 potinho de iogurte natural
Sal rosa, chimichurri e orégano à gosto

Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes e leve ao forno pré-aquecido a 220º por 35 minutinhos.

Purê de brócolis
Ingredientes:
1/2 ramo de brócolis cozido
1 colher de sopa de requeijão de búfala {ou creme de ricota ou qualquer outro creme de queijo de sua preferência}
Pimenta do reino e sal rosa a gosto

Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes em um processador ou amasse o brócolis com um garfo e depois adicione os demais ingredientes e está prontinho. Super rápido e fácil de fazer! Se quiser pode incrementar com mais temperos como cebola, alho, ervas…

Muffin de shitake e espinafre

Ingredientes:
4 claras
2 ovos inteiros
1 punhado de folhas de espinafre
1 punhado de shitake natural já cortado {aquele que vende já hidratado e fica resfriado no supermercado
1 colher de sopa de queijo ralado {da sua preferência –usei parmesão}
Temperos a gosto {não usei sal, pois não vi necessidade}

Modo de Preparo: Misturar todos os ingredientes e colocar em forminhas de silicone em forno pré-aquecido a 220º por 20 minutinhos. (O tempo pode variar de acordo com o forno.)

Quibe de abóbora com quinoa
Ingredientes:
1 kg de abóbora cozida
2 xícaras de quinoa cozida {faz da mesma forma que o arroz}
1 cebola roxa cortada em cubinhos
1/2 ricota ralada com ervas {costumo usar orégano e ervas finas}
Pimenta do reino e sal rosa a gosto

Modo de Preparo: Cozinhe a abóbora e a quinoa separadamente, após cozidos, misture os dois até formar uma massa. Adicione a cebola picada e os temperos. Em uma forma, faça uma camada com essa massa, adicione a ricota ralada com ervas e cubra com mais uma camada da massa de abóbora com quinoa! Coloque no forno pré-aquecido a 250º por 30 minutos {varia de acordo com o forno} e prontinho.

Fonte: Vibes naturebas.

Muffins de frango
Ingredientes da massa:
6 ovos grandes inteiros
2 cs de requeijão caseiro 
150g de batata doce cozida (caso esteja evitando a batata doce, substitua por alguma oleaginosa)
2 cs de queijo curado ralado (tipo parmesão)
1/2 xícara de água
1 cs de fermento em pó
Sal e temperos a gosto (usei cúrcuma e pimenta cayena)

Modo de preparo da massa: Junte os ovos e bata bem, junte o restante dos ingredientes (menos o fermento em pó) e torne a bater. Por último, junte o fermento em pó e mexa delicadamente.

Ingredientes do recheio:
1 peito de frango grande (Você pode usar o que quiser: carne moída, carne seca, bacalhau, palmito, legumes… Use a imaginação.)
2 cs de azeite de oliva ou ghee
1/2 celola ralada
1 dente de alho
1 tomate
1 pedacinho de pimentão
10 azeitonas sem caroço picadas
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo do frango: Corte o peito de frango em pedaços menores. Na panela de pressão refogue-o no azeite e cebola até dar uma douradinha, acrescente o alho amassado, o sal e a pimenta e deixe refogar mais um pouco. Acrescente dois copos americanos de água, tampe e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Abra a panela e bata com uma colher para desfiar o frango – retire os ossos e, se restou água, deixe secar.

Acrescente o tomate e o pimentão picadinhos, as azeitonas e temperos do seu gosto (manjericão fresco fica muito bom).

Agora, pegue as forminhas de silicone, coloque um pouquinho da massa depois do recheio e depois e cubra com um pedacinho de queijo mussarela fatiado.

Leve ao forno a 180º de 20 a 30 minutos. Rende mais ou menos 20 muffins.

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