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PÃO LOWCARB E OUTRAS RECEITAS.

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2017
Pão low carb
- 1/2 xíc de água morna
- 2 col chá de fermento biológico seco
- 1 col sopa de mel ou açúcar (caso deseje pode fazer com menos açúcar, col chá, só não pode ser adoçante, pois o mel é absorvido na fermentação)
- 3 ovos
- 1 1/4 xíc de farinha de amêndoas ou de outra oleaginosa (macadâmia, castanhas, pará, noz, avelã)
- 2 col sopa de farinha de linhaça
- 5 col sopa (medida padrão) de psyllium - não tem substituto. O psyllium é uma fibra encontrado em casas de produtos naturais ou pela internet

- 1 col chá de sal

Primeiro dissolva o fermento e o mel na água morna. Reserve até formar uma espuma. (5 minutos). Numa batedeira, ou com um fouet, comece batendo os ovos. Depois acrescente todos os secos e por fim a água da fermentação. Bata, se necessário adicione mais água. A massa fica pesada e pegajosa. 

Umedeça as mãos com óleo, modele e leve para assar em fôrmas de cupcakes.  Deixe descansar por 15 minutos. Asse em forno preaquecido por 20 minutos. 


Bolo de Banana de frigideira 
- 2 ovos
- 1 banana amassada, quanto mais madura melhor
- 2 col sopa de farinha ou farelo de aveia (colher bem cheia tá, não é a colher de medida padrão)
- Caso queira adoçar, fica a seu gosto e critério 
- Canela a gosto
- 1 col chá de fermento para bolo

Bata bem com um fouet os ovos, depois a banana amassada e o restante dos ingredientes. Leve para assar em frigideira untada (mostrei no stories a minha retangular de 18 cm), tampa, uma grelha do fogão sobre a outra pra não queimar. Deixa firmar e vira.

Cookies lowcarb
- 1 xíc de farinha de nozes
- 1 xíc de farinha de macadâmia
- 1/2 xíc de farinha de aveia ou de coco
- 1/2 xíc de xylitol ou 1 xíc de açúcar mascavo ou de coco
- Canela a gosto
- Baunilha a gosto
- 1 ovo
- 1 col chá de fermento para bolo

* as oleaginosas podem ser substituídas por qualquer outra oleaginosa como castanhas, amêndoas, avelãs, baru e etc.

Misture todos os ingredientes com uma colher ou com a mão mesmo. Forre uma assadeira com silicone ou papel manteiga untado, modele e leve para assar em forno aquecido 180 graus por 20 minutos. Depois passei no chocolate Callebaut 70% derretido.

Crepioca recheada
- 1 ovo
- 1 col sopa de requeijão ou outro queijo cremoso (opcional, pode fazer sem)
- 1 col sopa de goma de tapioca ou polvilho
- 1 col sopa de farinha de linhaça 
- Sal a gosto

Bata bem os ingredientes, leve para assar num frigideira PEQUENA de ovo, coloca metade da massa, recheia e cobre com a outra metade da massa, fogo baixo, deixa firmar e vira. Recheio da sua preferência


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