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RECEITA: SALADA DE NOZES.

sexta-feira, 31 de janeiro de 2014
Não é só durante as festas de final de ano que essa fruta oleaginosa pode ser consumida. Fonte de zinco e antioxidantes, como polifenóise ômega-3, ela é mais uma aposta dos nutricionistas para quem procura manter uma alimentação balanceada e outro alimento que atua contra os sintomas da gastrite, pois reduz o incômodo de ferimentos na região estomacal. As nozes são também fontes de proteína e ajudam no combate de doenças cardiovasculares, uma vez que contribuem para a formação de glóbulos vermelhos, atuam contra o envelhecimento das células e deixam as defesas do corpo mais potentes.

Salada com nozes
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 105 kcal

Ingredientes
1 prato (sobremesa) de alface picada
1 prato (sobremesa) de agrião
1 cenoura ralada
1/4 de repolho roxo ralado
1/2 lata de milho-verde em conserva
4 palmitos cortados em rodelas
3 colheres (sopa) de ervilha fresca cozida
100 g de peito de frango desfiado
10 azeitonas sem caroço cortadas em rodelas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 copo de iogurte desnatado
1 colher (sopa) de maionese light

Modo de preparo
Despeje todos os ingredientes da salada em um prato grande ou em uma saladeira, começando pela alface e terminando com as azeitonas e as nozes. Prepare o molho juntando o limão, o iogurte, a maionese e o sal e despeje sobre a salada.
 
Fonte: Revista Viva Saúde, acesso em 31/01/2014.

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