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RECEITAS COM ABACATE.

segunda-feira, 11 de novembro de 2013
A capacidade do abacate de reduzir o colesterol foi testada num estudo da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp (SP). Durante dois meses, 70 policiais, de ambos os sexos, consumiram um abacate pequeno por dia, sem fazer outra mudança na dieta ou na atividade física. O resultado foi animador: 99% tiveram uma melhora do bom colesterol, o HDL. Segundo o autor do trabalho, o nutrólogo Edson Credidio, que estuda a fruta há mais de dez anos, o abacate também reduz os níveis de triglicérides, tem o dobro de potássio da banana e pode ser facilmente encontrado o ano todo.
O abacate ajuda a reduzir os níveis de triglicérides
e a reduzir o peso e o, colesrol 
Foto: Danilo Tanaka 

Torta de sequilho e creme de abacate
Ingredientes para a massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de sal light
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de óleo
1 ovo

Ingredientes para a cobertura
1 abacate
½ xícara (chá) de suco de limão
2 xícaras (chá) de leite condensado light
 
Preparo da massa 
Misture e amasse todos os ingredientes. Forre uma forma de aro removível. Asse em forno médio preaquecido até começar a dourar.
Cobertura
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme homogêneo. Despeje sobre a massa fria e leve à geladeira até o dia seguinte. Sirva a torta gelada.

Guacamole
Um dos pratos mais famosos da culinária mexicana – preparado com abacate, coentro, cebola e tomate – e um ótimo acompanhamento para as tortillas. Além do sabor, a guacamole é saudável. Apesar de os abacates serem calóricos, a gordura da fruta é boa, do tipo monoinsaturada, que ajuda a diminuir o colesterol.
 
Ingredientes
1/2 xícara de abacate
Cebola picada
Coentro (opcional)
Tomate picado
Limão a gosto
Sal a gosto
Preparo
Misture tudo com um garfo. Não vai ao fogo. Sirva em temperatura ambiente.
 
Fontes: Revista viva saúde, Vista-se, acesso em 11/11/2013.

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