Por Leonardo Valle / Fotos Shutterstock |
“Nós somos o que comemos”, já dizia o grego Hipócrates há mais de 2.400 anos. Ele provavelmente não estava pensando em pele, unhas e cabelos quando proclamou essa frase, porém, quando inseridas em um contexto de beleza, suas palavras não poderiam ser mais atuais. Isso porque vêm exatamente da alimentação os nutrientes necessários para manter a qualidade dos tecidos. Esse é o caso, por exemplo, do colágeno, proteína responsável por deixar a pele durinha. Sua produção pelo organismo começa a diminuir drasticamente após os 30 anos, exigindo o consumo de doses cada vez maiores de proteína para impedir que a flacidez se torne generalizada. E aí, dá-lhe soja, leite e carne bovina! “Há ainda situações em que a deficiência de um nutriente pode causar problemas. É o caso do ferro, que estimula o crescimento do cabelo e, quando em falta, pode provocar a queda dos fios”, destaca Greice Caroline Baggio, nutricionista.
Livres e perigosos
A alimentação saudável ainda dá conta dos radicais livres, moléculas instáveis que estimulam o envelhecimento precoce. Por possuírem um número ímpar de elétrons, os malvados reagem entre si e prejudicam células saudáveis, provocando um processo de inflamação. Para pôr um fim no problema, o remédio é a vitamina C da acerola, do kiwi e da goiaba. “De fato, hoje já está mais do que comprovado que mulheres que adotam uma dieta rica nesse nutriente têm menos rugas do que as que mal o consomem”, diz a nutricionista.
Xô, gordurinha!
Por fim, há ainda casos em que a própria alimentação desregulada detona a aparência. Os vilões dispensam apresentações: doces, gorduras e sal estimulam o aumento de peso, a prisão de ventre e o inchaço. Para piorar, todos atrapalham a circulação sanguínea e podem agravar quadros de celulite, acne e demais processos inflamatórios da pele. Para driblar todos esses problemas e manter a agenda da beleza em dia, siga à risca um cardápio especial desenvolvido pela nutricionista Greice Caroline.
Por fim, há ainda casos em que a própria alimentação desregulada detona a aparência. Os vilões dispensam apresentações: doces, gorduras e sal estimulam o aumento de peso, a prisão de ventre e o inchaço. Para piorar, todos atrapalham a circulação sanguínea e podem agravar quadros de celulite, acne e demais processos inflamatórios da pele. Para driblar todos esses problemas e manter a agenda da beleza em dia, siga à risca um cardápio especial desenvolvido pela nutricionista Greice Caroline.
Unhas fortes com arroz integral
O arroz integral é um verdadeiro coquetel de nutrientes: possui ferro, vitamina E, potássio, cálcio, fósforo e vitamina B6. Além de ampliar a saciedade, o resultado é o depósito de minerais na forma das unhas, que se tornam visivelmente mais resistentes. Consuma 3 colheres (sopa) do alimento por dia.
O arroz integral é um verdadeiro coquetel de nutrientes: possui ferro, vitamina E, potássio, cálcio, fósforo e vitamina B6. Além de ampliar a saciedade, o resultado é o depósito de minerais na forma das unhas, que se tornam visivelmente mais resistentes. Consuma 3 colheres (sopa) do alimento por dia.
Chá-verde para a celulite
Duas xícaras por dia de chá-verde é a receita para prevenir os “furinhos” provocados pelo acúmulo de gordura e de retenção de líquidos. O motivo se dá pela boa quantidade de cafeína da bebida, que acelera o metabolismo e impede que as gordurinhas tenham como destino o estoque em glúteos e coxas. “Aproveite e use também cosméticos à base da erva, que estimulam a eliminação da gordura pela corrente sanguínea”, entrega Sylvana.
Duas xícaras por dia de chá-verde é a receita para prevenir os “furinhos” provocados pelo acúmulo de gordura e de retenção de líquidos. O motivo se dá pela boa quantidade de cafeína da bebida, que acelera o metabolismo e impede que as gordurinhas tenham como destino o estoque em glúteos e coxas. “Aproveite e use também cosméticos à base da erva, que estimulam a eliminação da gordura pela corrente sanguínea”, entrega Sylvana.
Fonte: Dieta Já, acesso em 18/11/2013.
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