Google Analytics Alternative

CHEESECAKE DE ALFARROBA.

terça-feira, 12 de novembro de 2013
Ingredientes
Base/Crosta:
1 xícara de amêndoas
1/2 xícara de tâmaras secas (deixadas de molho em água morna por 15 minutos)
1/4 de xícara de côco ralado
Uma pitada de sal
Massa/Recheio
3 xícaras de castanhas de caju cruas, deixadas de molho por cerca de oito horas
1/3 de xícara de xarope de agave
1/4 de colher de chá de Stevia em pó ou outro 1/3 de xícara de agave
1/2 xícara de suco de limão 1/4 de xícara de água (pode ser usada a água das tâmaras)
1 colher de chá de essência de baunilha
3/4 de xícara de óleo de côco (líquido)
3/4 de xícara de alfarroba em pó
 
Preparo
Base / Crosta: Triture as amêndoas junto com o sal no processador até virar uma farofa. Adicione aos poucos as tâmaras e o côco ralado. Quando estiver bem misturada, leve essa massa a uma forma de sua preferência, pressionando-a no fundo para formar a camada que será a base do cheesecake. Reserve na geladeira.
Massa / Recheio: Descarte a água na qual as castanhas ficaram de molho. Bata no processador ou liquidificador as castanhas, o suco de limão, o xarope de agave/Stevia, o óleo de côco, a essência de baunilha e a alfarroba em pó. Adicione a água das tâmaras aos poucos, até a mistura atingir uma consistência cremosa. Despeje o recheio sobre a base e leve ao freezer até que fique firme (aproximadamente uma hora, podendo variar de acordo com as condições de temperatura durante o preparo), e então à geladeira até o momento de servir.
 
Fonte: Vista-se, acesso em 12/11/2013.

0 comentários:

Postar um comentário