Barrinha de chocolate com cocominutos
TEMPO DE COZIMENTO: 5 minutos
TEMPO DE ESPERA: 180 minutos
RENDIMENTO: 8
Ingredientes:
Recheio
1/3 xícara (chá) de ÓLEO DE COCO (ou 80 ml)
1/3 xícara (chá) de LEITE DE COCO (ou 80 ml)
1/2 xícara (chá) de ADOÇANTE FORNO E FOGÃO
1 xícara (chá) de COCO RALADO sem açúcar
Cobertura
300g de CHOCOLATE AMARGO (pelo menos 75% de cacau)
Modo de preparo:
Modo de preparo:
RECHEIO
Forre uma forma quadrada de 18 cm com papel manteiga e reserve.
Em uma panela pequena, junte o óleo de coco, o leite de coco, o adoçante forno e fogão e misture.
Leve ao fogo médio e misture até que o óleo derreta e a mistura comece a ferver.
Tire imediatamente do fogo e misture o coco ralado.
Despeje a mistura na forma já preparada e leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até que endureça.
Quando tiver endurecido, corte com uma faca afiada o recheio em cerca de 16 pedaços (cada barrinha terá cerca de 1,5 cm por 9 cm).
Acomode as barrinhas em uma outra forma também forrada com papel manteiga e leve até ao freezer para endurecê-las bem por cerca de 1 hora.
COBERTURA
Derreta e tempere o chocolate usando o método que você preferir.
Retire as barrinhas do freezer, e mergulhe-as uma por uma no chocolate até que estejam cobertas.
Deixe-as secando em cima de um papel manteiga e leve à geladeira até a hora de servir.
Dicas
Se fizer a receita dividindo-a em 16 barrinhas, você terá cerca de 3,5 g de carboidratos por barrinha.
Essa receita é ótima pra levar como um snack pro trabalho durante dietas low carb ou pra comer como sobremesa durante o dia.
Se você preferir fazer bombons ao invés de barrinhas, pode usar forminhas de silicone pra moldar o recheio e depois mergulhá-las no chocolate normalmente.
O chocolate que sobrar você pode usar pra fazer ganache. Como creme de leite pasteurizado tem um alto teor de gordura (cerca de 25% -- mas nesse caso, quanto mais melhor), a quantidade de carboidratos também é baixa. Basta adicionar creme de leite na proporção de cerca de 1/3 da quantidade de chocolate que sobrar.
RENDIMENTO: 16 Barrinhas.
PREPARO: 20 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 20 minutos
TEMPO DE ESPERA: 60 minutos
RENDIMENTO: 15
Ingredientes:
MASSA
Ingredientes:
MASSA
1 xícara de FARINHA DE SOJA
1 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
1 pitada de SAL
6 OVOS, clara e gema separadas
3/4 xícara de ADOÇANTE FORNO E FOGÃO
2 colheres de chá de ESSÊNCIA DE AMÊNDOA
55g de MANTEIGA SEM SAL, derretida
RECHEIO
200ml de CREME DE LEITE PASTEURIZADO
2 colheres de sopa de ADOÇANTE FORNO E FOGÃO
150g de MIRTILOS
AMÊNDOAS EM LASCAS
Modo de preparo:
MASSA
Pré-aqueça seu forno a 180°C.
Unte com manteiga e farinha de soja uma forma retangular de 25 cm e reserve.
Em uma vasilha, misture a farinha de soja, o fermento e o sal.
Em outra vasilha, bata com um fouet as gemas, o extrato de amêndoas e a manteiga.
Na batedeira, coloque as claras e bata-as até que fiquem em ponto de picos moles. Adicione então o adoçante e continue batendo até que picos firmes se formem.
Diminua a velocidade da batedeira para média e vá adicionando a mistura de gemas às claras que você acabou de bater até que tudo esteja misturado.
Pare de bater e com a ajuda de uma espátula, adicione delicadamente a mistura de farinha à massa. Tome cuidado para não perder a aeração.
Distribua a massa na forma já preparada e leve ao forno por 15-20 minutos, ou até que quando inserir um palito no centro, ele saia limpo.
Retire o bolo do forno e espere esfriar.
RECHEIO
Em uma vasilha grande, bata o creme com um fouet até que ele comece a ficar encorpado (cerca de 5 minutos). Então, adicione o adoçante e bata até que ele fique em ponto de chantilly.
Deixe na geladeira até a hora de montar.
MONTAGEM
Quando o bolo tiver esfriado, corte círculos de bolo com a ajuda de um cortador de metal ou um copo.
Corte os círculos ao meio. Em uma das metades, espalhe 1 colher de sopa do chantilly e acomode 5 mirtilos frescos.
Cubra com a outra metade do bolo, finalizando com uma camada fina de chantilly, 3 mirtilos e lascas de amêndoas.
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