Com o sol escaldante e o calor acima dos 40 graus que atinge a cidade neste verão, o sorvete se torna a comidinha preferida do momento. Amigo de todas as horas, seja para refrescar ou para melhorar a tpm, nem sempre um bom gelado precisa ser caro e engordativo. Para quem não quer ganhar peso (nem gastar dinheiro), pedimos para nutricionistas dicas de picolés e sorvetes saudáveis que podem ser feitos em casa, com ingredientes simples.
Separe as forminhas, o espaço no congelador e refresque-se!
► Até 80 calorias
Picolé Detox – 52 calorias
2 rodelas de 2cm de abacaxi
2 folhas de couve manteiga
6 folhinhas de hortelã
500ml de água de coco
Adoçante stévia a gosto
Modo de preparo: Bata no liquidificador a couve, o abacaxi e a hortelã com água de coco gelada. Coe e adoce a gosto. Coloque nas forminhas e leve ao congelador.
Melancia, limão siciliano e gengibre - 58 calorias
2 xícaras de melancia picada
Suco de 1/2 limão siciliano
Raspas de gengibre a gosto
Adoçante culinário a gosto
Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador, coe, coloque em forminhas próprias para picolé e leve ao freezer por cerca de 3 horas.
picolé de blueberry | Crédito: Divulgação
Picolé light de Blueberry – 60 calorias
2 xícaras de iogurte natural desnatado
2 xícaras de mirtilos (ou outra fruta de sua preferência)
Adoçante culinário a gosto
Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador, coloque em forminhas próprias para picolé e leve ao freezer por cerca de 3 horas.
Picolé de kiwi - 65 calorias
3 kiwis descascados
1 copo de 200ml de suco de limão
2 col de sopa de mel ou agave
Modo de preparo: bater tudo no liqüidificador. Depois despeje nas forminhas de picolé e leve ao freezer.
picolé de frutas vermelhas | Crédito: Divulgação
Sorvete de Frutas Funcional - 60 calorias
12 morangos orgânicos grande
2/3 xícara de framboesa
2/3 xícara de Mirtilo
5 colheres de sopa de agave azul
5 colheres de sopa de creme de leite de soja ou iogurte grego
Modo de preparo: Lave bem as frutas, retire as partes não comestíveis, corte os morangos ao meio e deixe as outras fritas inteiras. Coloque as frutas, e o agave em panela, com fundo grosso( Para não queimar) tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 a 10 minutos. Quando as frutas começarem a soltar caldo, aumente o fogo e cozinhe por 5 minutos. Reserve até que as frutas esfriem. Bata as frutas no liquidificador até obter um purê. Distribua o purê em uma vasilha, e leve ao freezer até congelar. Em seguida bata o creme de leite até ficar com aparência mais firme ( o creme de leite pode ser trocado por iogurte grego). Em seguida retire as frutas congeladas do freezer e bata em um processador em velocidade alta, nesse momento inclua o creme de leite, e volte com a a mistura por mais 30 minutos no frezzer, ou até congelar. bata mais uma vez a mistura congelada no processador até perceber a textura de sorvete. Você pode optar em usar forminhas de picolé, ou colocar a mistura e forminhas de gelo.
Picolé detox - 65 calorias
1 folha de couve
1/2 col de café de gengibre em pó ou 1 lasca de gengibre fresco
1/2 maçã com casca
6 acerolas
100 ml de água de coco
Liquidificar todos os ingredientes, colocar em formas de picolé e congelar por 12 horas até o consumo. Rende 4 picolés
Sorbet de Melancia – 71 calorias por porção
Tempo de preparo: 2 horas // Rende: 6 porções (425kcal total)
1/2 xíc. de açúcar
1/3 xíc. de água
4 xíc. de melancia sem sementes em cubos
1 col. de sopa. de suco de limão
folhas de hortelã para decorar, opcional
Modo de Preparo: Numa panela pequena junte o açúcar na água e ferva por 1 minuto até dissolver. Retire do fogo e deixe esfriar. No liquidificador bata a melancia e o suco de limão. Acrescente a calda de açúcar e bata novamente até misturar bem. Passe por uma peneira para uma tigela, cubra com um plástico e refrigere por 2 horas ou deixe de um dia para outro. Transfira para um recipiente com tampa e congele. Retire do freezer após 2 horas e bata no liquidificador. Torne a congelar por 2 horas, retire e bata. Repita a operação até ficar cremoso ao gosto. Mantenha no freezer com tampa. Antes de consumir, transfira para geladeira por 15-20 minutos e sirva decorado com folhas de hortelã. A receita pode ser congelada e mantida por até 2 meses no freezer.
picolé de melancia | Crédito: Divulgação
Picolé para acelerar o metabolismo – 78 calorias
2 fatias grandes de melancia com sementes
1 xícara (chá) hibisco com gengibre
1 colher (café) de canela
1 kiwi para decorar
Modo de preparo: Separe o kiwi na forma e já leve ao congelador. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje o suco na forma com o kiwi e leve para congelar.
Picolé Funcional e bronzeador - 80 calorias
150 ml de água
5 unidades de acerolas
1/2 cenoura
suco de 1 laranja
1 col de sopa de açúcar demerara ou mel
Liquidificar todos os ingredientes, colocar em formas de picolé e congelar por 12 horas até o consumo. Rende 4 picolés
► 81 a 100 calorias
Picolé com tomate | Crédito: Divulgação
Picolé Apimentado – 84 calorias
300ml de suco de tomate
25ml de suco de limão
1/2 pepino
3 gotas de pimenta tabasco
200ml de água com gás
Modo de preparo: bater tudo no liquidificador. Depois despeje nas forminhas de picolé e leve ao freezer.
Picolé de Abacaxi – 85 calorias
4 rodelas de polpa de abacaxi
1 xícara de água
10 folhas de hortelã
Gengibre a gosto
Modo de fazer: Bater todos os ingredientes, colocar as folhas de hortelã e congelar!
sorvete feito com abacaxi | Crédito: Divulgação
Picolé de hibisco – 85 calorias
1/2 xic de hisbisco desidratado
2 e 1/2 xicara de água
1 maçã média descascada e picada
3 colher de sopa de açúcar de coco
1 colher de chá de chia
1 colher de ché de linhaça
Modo de fazer: Deixe o hibisco em infusão em 1 xícara de água fervente, tampado, por cerca de 10 min. Coe, reserve o chá e despreze as folhas. Pique a maçã e cozinhe junto com o açúcar de coco e com 1 1/2 xic de água deixando ferver por cerca de 3 minutos. Acrescente a linhaça e a chia e ferva em fogo baixo por 2 minutos. Bata tudo no liquidificador em potência alta. Depois despeje nas forminhas de picolé e leve ao freezer.
Melancia com gengibre – 91 calorias
3 xíc de suco de melancia bem madura
6 folhas de hortelã
1 col de chá de gengibre
Modo de preparo: bater tudo no liquidificador. Depois despeje nas forminhas de picolé e leve ao freezer
► De 100 a 120 calorias
sorvete com abacate | Crédito: Divulgação
Abacate com mel -100 calorias
1/2 abacate bem maduro (manteiga)
1 colher de sopa de mel
100ml de água
4 gotas de limão
Modo de preparo: Em um copo fundo e com o auxílio de um mixer, bata o abacate. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter um creme homogêneo. Despeje a mistura em copos de 100ml ou formas de gelo. Cubra cada um individualmente com papel manteiga e enfie o palito. Leve ao congelador por 5 horas no mínimo. Para servir, retire do congelador, espere 2 minutos para descartar o papel manteiga e desenformar.
Picolé Antioxidante – 100 calorias
1/2 copo de suco de uva integral e orgânico
10 morangos
1 colher de sopa de gojiberry
Modo de fazer: Bater o suco e os morangos e acrescentar o gojiberry no final e levar ao congelador.
Picolé Light – 103 calorias
1 pote(200ml) de iogurte natural lacfree
5 gotas de adoçante sucralose
1 maracujá
1/2 maçã
5 morangos
1 banana prata
Modo de preparo: Corte as frutas em pedacinhos e reserve. Bata o iogurte, o adoçante e o suco de maracujá no liquidificador. Coloque os pedaços de frutas dentro das forminhas e despeje a mistura. Leve ao congelador por 6 horas.
picolé de tangerina | Crédito: Divulgação
Picolé Tangerina – 106 calorias
2 tangerinas limpas
1 cenoura
1/2 pera
1/2 maçã
2 col. de sopa de abóbora moranga crua
Modo de preparo: bater tudo no liquidificador. Depois despeje nas forminhas e leve ao freezer.
picolé de kiwi | Crédito: Divulgação
Picolé brasileiro – 107 calorias
2 fatias de manga
3 fatias de kiwi
10 folhas de manjericão
1 colher de chá de chia.
Modo de fazer: Para o preparo basta bater os ingredientes no liquidificador, distribuir em forminhas com as folhas de manjericão. Adicionar a chia em sementes e levar ao congelador.
Verde ou Detox – 110 calorias
1 folha de couve
1 colher de café de gengibre
1/4 de maçã
6 acerolas
100 ml de água de coco
Modo de fazer: Reserve as acerolas e bata todos os outros ingredientes. Depois adicione a acerola em pedaços e leve ao congelador.
sorvete de uva | Crédito: Divulgação
Sorvete de iogurte de uva – 110 calorias
1 1/2 xícara de chá de suco de uva integral
1 colher de sopa de açúcar de coco
100g de iogurte integral
Modo de fazer: Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Despeje a mistura em copos de 100ml ou formas de gelo. Cubra cada um individualmente com papel manteiga e enfie o palito. Leve ao congelador por 5 horas no mínimo. Para servir, retire do congelador, espere 2 minutos para descartar o papel manteiga e desenformar.
Picolé de Manga – 113 calorias
1 manga inteira bem madura
500ml de água de coco
2 col de cha de gengibre picado
Modo de preparo: bater tudo no liquidificador. Depois despeje nas forminhas de picolé e e leve ao freezer.
picolé de manga com maracuja | Crédito: Divulgação
Picolé de Verão – 113 calorias
3 laranjas
1/2 cenoura com casca
1/2 mamão papaia
1 limão
1 col de chá de gengibre ralado
Modo de preparo: bater tudo no liquidificador. Depois despeje nas forminhas de picole e leve ao freezer.
Mousse de cacau com abacate – 120 calorias
1/2 abacate bem maduro (manteiga)
1 colher de sopa de achocolatado em pó sem açúcar
1 colher de sopa de cacau em pó
100ml de água
3 gotas de limão
Modo de preparo: Em um copo fundo e com o auxílio de um mixer, bata o abacate. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter um creme homogêneo. Despeje a mistura em copos de 100ml ou formas de gelo. Cubra cada um individualmente com papel manteiga e enfie o palito. Leve ao congelador por 5 horas no mínimo. Para servir, retire do congelador, espere 2 minutos para descartar o papel manteiga e desenformar.
Picolé fit funcional - 120 calorias
1 avocado abacate pequeno
1/2 scoop de isolado proteico sem lactose, sem açúcar, sabor chocolate ou baunilha
1 col. de sopa de óleo de coco extra virgem ( gosto da Copra coco)
2 c. de sopa de colágeno hidrolisado
1/2 copo de água ou mais se necessário
Opcional: Adoçante Natural Stevia, Xylitol ou sucralose ou agave
Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador leve ao frezzer ate congelar, em seguida bata no processador e volte a congelar. Quando perceber uma textura mais cremosa colo a o sorvete em forminhas próprias para picolé. Leve ao congelador e delicie-se!
► Acima de 120 calorias
Picolé de suco verde – 122 calorias
4 rodelas de abacaxi
4 folhas de couve
6 folhas de hortelã
200ml de água filtrada
200ml de água de coco
4 folhas de capim limão picadas
Suco de um limão
Modo de preparo: bater tudo no liquidificador e congelar
açaí congelado é um ótimo picolé | Crédito: Divulgação
Picolé de açaí – 123 calorias
1 polpa de açaí de 500gr
2 bananas pratas bem maduras
Modo de preparo: bater tudo no liquidificador e congelar
Picolé de Flocos - 130 calorias
1 banana congelada
2 col de sopa de leite de coco
1 col de cha cheia de nibs de cacau
Modo de preparo: Bater no liquidificador a banana com o leite sem adicionar agua ate virar uma pasta em consistencia de sorvete. Retirar do liquidificador e adicionar o nibs de cacau (ou 5 g de chocolate 70% cacau picadinho. Adoçar com stévia. E colocar na forma de picolé.
Picolé refrescante – 133 calorias
2 kiwis
1 maço de folhas de hortelã
1 maço de folhas de salsinha
3 copos (200ml)de água de coco
1 fio de agave
Modo de fazer: Como tudo no liquidificador e bata tudo junto em potência alta.
Picolé Detox – 148 calorias
2 fatias de abacaxi
suco de 1 limão
4 folhinhas de hortelã
2 folhas de couve manteiga
300ml de agua de coco
Modo de preparo: bater tudo no liquidificador e congelar
transforme o suco verde em picolé | Crédito: Divulgação
Picolé de Figo - 150 calorias
80 ml de agua de coco
3 figos maduros
Modo de preparo: Bater a polpa do figo com a agua de coco e coar. Colocar em forminhas de picolé e consumir gelado.
Picolé Proteico – 213 calorias
1 pote(200ml) de iogurte desnatado lacfree
1 scoop de proteína isolada
5 unidades de framboesa
5 unidades de morango
Modo de preparo: bater tudo no liquidificador. Depois despeje nas forminhas de picolé e leve ao freezer.
Fonte: Veja Rio
0 comentários:
Postar um comentário