Panqueca Proteica de Tofu e Mix de Cogumelos
Uma panqueca sem glúten, sem leite, vegetariana, com baixo teor de carboidratos recheada com tofu refogado com cogumelos. Se você tinha preconceitos com o tofu, experimente esta receita. É deliciosa e ótima para uma refeição rápida e equilibrada.
Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de amaranto em flocos
- 1 colher (sopa) de farinha de arroz integral
- 1 colher (sopa) de creme de amendoim natural (sem açúcar)
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 pitada de sal rosa ou sal marinho
- 1 pitada de pimenta preta moída
- óleo de coco para untar
Recheio:
- 3 fatias de tofu amassados com o garfo
- Meio limão espremido
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- Cogumelos frescos (shitake, paris, shimeji, eryngui) picados
- ½ (xícara) de tomate cereja cortados ao meio
- Shoyu macrobiótico (sem glutamato e corantes)
- Pimenta caiena em pó (opcional – toque picante)
Modo de preparo:
Massa:
Bater todos os ingredientes com ajuda de um fouet ou mixer. Em uma frigideira antiaderente, untada com óleo de coco, colocar cerca de uma concha da massa, espalhar para as panquecas ficarem finas. Deixe dourar e vire para dourar o outro lado.
Recheio:
Amasse o tofu com um garfo, adicione suco de limão e reserve. Em uma frigideira antiaderente levemente aquecida, refogue o alho no azeite. Adicione os cogumelos e os outros ingredientes e deixe alguns minutos no fogo até os cogumelos ficarem macios. Acrescente o tofu e mexa para incorporar os sabores.
Dica: Coloque palitos, para ajudar a manter a forma.
Sorvete Proteico
A banana congelada pode virar um sorvete delicioso e sem açúcar. É uma ótima maneira de incluir mais proteínas no seu dia-a-dia. Super rápido de fazer, pode ser uma sobremesa, que não prejudica nossa dieta ou um pós-treino saboroso.
Ingredientes:
- 1 banana picada e congelada
- 2 colheres (sopa) de whey protein de baunilha
- Canela em pó - amêndoas trituradas
Modo de preparo:
Bater a banana em um processador, mixer ou liquidificador até virar um creme. No começo, pode parecer que não vai bater sem líquidos, mas não se preocupe, dá certo! Acrescentar o whey e a canela e bater mais um pouco para incorporar. Acrescente as amêndoas por cima.
Muffin Proteico de Abóbora
Estes bolinhos são perfeitos para o pós-treino, já que são ricos em proteína e possuem boas quantidades de carboidratos complexos. É a prova de que comida saudável também pode ser saudável!
Ingredientes:
- 2 scoops de whey protein (sabor chocolate ou baunilha)
- 1 xícara (chá) de aveia
- 2 ½ colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (café) de canela
- ½ colher (chá) de gengibre em pó
- 2 claras de ovo
- ½ xícara de abóbora assada e amassada
- ¼ de xícara de maçã cozida e amassada (pode substituir por papinha de maçã)
- 1 colher (sopa) de stevia
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos em uma tigela e reserve. Em outro recipiente, misture as claras, a abóbora e a maçã e o adoçante. Adicione os ingredientes secos a esta mistura e mexa bem. Coloque a massa em forminhas untadas (ou de silicone) e asse em forno pré-aquecido (180º C) por 12 – 15 minutos.
Hambúrguer de Frango
Esse hambúrguer é uma versão muito mais saudável e nutritiva, feito com aveia e chia, que pode fazer parte de uma alimentação equilibrada, agradando toda a família. Rico em proteínas, fibras, vitaminas e minerais.
Ingredientes:
- 3 peitos de frango
- 1 clara de ovo
- 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de chia
- 1 colher de (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado moídas
- Ervas secas a gosto (óregano, manjericão, alecrim)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Corte o peito de frango em cubos e passe no processador ou no liquidificador na opção pulsar, até ficar moído. Coloque em uma vasilha, acrescente os demais ingredientes e misture bem com as mãos. Modele no formato de hambúrgueres (utilize o fundo de um prato de sobremesa para ajudar) e leve a frigideira antiaderente com um fiozinho de óleo para grelhar ou asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.
Fonte: Natue
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