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AÇÚCAR PODE ESTAR ENTRE OS ALIMENTOS CONSIDERADOS "SAUDÁVEIS".

segunda-feira, 25 de agosto de 2014
Não há novidade no fato de que o consumo excessivo de açúcar causa diversos malefícios à saúde. Obesidade, diabetes, hipertensão, câncer, cáries, entre outros, são frequentemente atribuídos a dietas que possuem grande quantidade de sacarose. Ainda assim, os brasileiros mantêm elevada a ingestão de alimentos ricos no ingrediente.

O consumo diário de açúcar, tanto para indivíduos saudáveis quanto para diabéticos, deve constituir, no máximo, 10% das calorias totais ingeridas. Ou seja, em uma dieta de 2.000 calorias por dia, a quantidade de sacarose não deve ultrapassar 50 gramas.

Entretanto, reduzir a ingestão deste carboidrato não é uma tarefa tão fácil quanto parece. Os produtos industrializados possuem grandes quantidades de açúcares, que muitas vezes não são contabilizadas pelos consumidores. De acordo com o Centro de Controle de Prevenção de Doenças dos Estados Unidos, 13% das calorias ingeridas por um americano adulto vêm do açúcar adicionado.

Além dos doces, alguns alimentos salgados também podem conter o ingrediente. Até mesmo produtos considerados saudáveis ‘escondem’ valores prejudiciais à saúde. Sucos naturais,barras de cereal, iogurtes, granolas e gelatinas, que à primeira vista parecem inofensivos, podem se tornar grandes vilões da alimentação.

Confira na tabela abaixo alguns alimentos que contêm grandes quantidades de açúcares:


Para evitar a ingestão exagerada de açúcar, os consumidores devem estar atentos àsinformações nutricionais dos produtos industrializados. O ideal é evitar aqueles que possuam grande quantidade do ingrediente. 

Dar preferência aos alimentos naturais também ajuda a reduzir o consumo de sacarose. No entanto, as frutas contêm um tipo de açúcar chamado frutose, e a indicação de ingestão é de três a quatro porções por dia.

Fonte: Eu atleta

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