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RECEITAS HIPERPROTEICAS.

terça-feira, 5 de agosto de 2014
Bolo de caneca proteico
Ingredientes:
- 1 ovo inteiro + 1 clara
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 scoop de whey sabor chocolate
- 1 scoop de aveia
- 2 castanhas do Brasil picadas
- 1 colher de café bem rasa de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata o ovo inteiro + as claras e o óleo de coco com um garfo até misturar tudo, depois acrescente o whey, a aveia, as castanhas e o fermento e bata com o garfo até misturar bem. Leve ao microondas por 3 minutos. Espere mais 1 minuto com o microondas fechado para ele não murchar e depois abra e retire da caneca. Está pronto!
Dica: Como não vai nada de açúcar e o whey às vezes não é muito doce, use o AGAVE para adoçar!

Pão de microondas Dukan
Ingredientes: 
- 1 ovo (pode ser apenas a clara)
-1 col sopa de farelo de aveia (pode trocar por outra farinha) 
- 1 col sopa de iogurte desnatado OU 1 col sopa de água 
- 1 col café de fermento em pó (de bolo) 
- Pode adicionar ervas secas ou sementes. 

Modo de preparo: 
Junte todos os ingredientes e misture bem com um garfo ou mixer. Coloque em uma pequena travessa ou caneca. Leve ao microondas na potência alta por cerca de 2 minutos. Depois de pronto, corte ao meio e doure na frigideira quente.

Bolo de caneca de coco proteico (sem whey, só com ovos)
Ingredientes:
- 1 ovo + 2 col sopa de clara pasteutizada ou 1 clara de um ovo
- 3 colheres de chá de farinha de coco
- 1/2 col chá de açúcar de coco 
- nibs de cacau à gosto
- 1/2 banana picada ou 1/2 maçã
- 50ml de leite de aveia ou de avelã ou de soja ou água

Modo de preparo:
Misture tudo na mão mesmo e coloque 2min no microondas. 

​Brigadeiro hiperproteico
Ingredientes:
- 100gramas de batata doce cozida e amassada com garfo;
- 30 gramas de whey protein/caseína/mix proteico de chocolate;
- Meia barra proteica ralada (Whey Bar Probiótica);

Modo de preparo:
Misturar a batata doce com proteína de chocolate até formar massa homogênea. Deixar na geladeira por meia hora. Modelar as bolinhas com auxilio de 2 colheres de café, passando de uma para outra até dar formado arredondado. Passar na barra proteica ralada dando efeito de granulado.

Dicas
*Batata doce roxa é mais doce que a branca, portanto mais indicada para receita;
*Gele a barra proteica para facilitar na hora de ralar;
*Use criatividade para variação do saber da barra proteica ralada, chocolate, amendoim, cookies, entre outras.
Rende 6 porções.

​Creme de frutas
Ingredientes:
- 1 medida de suplemento proteico whey sabor baunilha
- 2 e 1/2 saquinhos de polpa de banana ou manga ou morango congelados (250 g)
- 1/2 copo de leite de soja light (100 ml)

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e sirva em seguida. Dica: quanto menos leite for colocado, mais pastosa fica a mistura.

​Mingau hiperproteico
Ingredientes:
- ½ xicara de chá de whey protein
- ½ xicara de chá de aveia em flocos
- 2 colheres de sopa de chia
- 1 copo agua
- ½ banana
- ½ maçã sem casca
- Canela em pó a gosto

Modo de preparo:
Misture whey protein, a aveia, a chia e a água e leve ao fogo baixo. Mexa por 5min. Apague o fogo. Salpique canela e as frutas.

​Mingau hiperproteico (com ovos)
Ingredientes:
- 3 ovos (1 inteiro + 2 claras)
- 1 colher de chá de óleo de coco
- 1 colher de chá de adoçante para forno e fogão
- 1 pitada de canela
- 1 banana
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos

Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador ou com um mixer e depois aquecer em uma panela, até engrossar.

​Mousse proteico de abacate
Ingredientes:
- 200 gramas de abacate;
- 30 gramas de mix proteico ou caseína;
- 10 gramas de castanhas do Pará picadas.

Modo de preparo:
Em um mixer (ou processador) bata o abacate até ele se tornar consistente, em seguida despeje aos poucos a proteína até dissolvê-la e se tornar uma mistura homogênea com o abacate. Em seguida, acrescente as castanhas do Pará e deixe por 30 minutos na geladeira. Depois é só saborear.

​Muffin Proteico
Ingredientes:
- 1/2 Xícara de farinha de banana verde
- 1/2 Xícara de farinha de aveia
- 30 gramas (2 medidores pequenos) de Whey Protein
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de fermento (Royal)
- 1/2 Xícara de adoçante culinário em pó
- 1 Xícara de claras em neve ao final da receita

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e, em seguida, acrescente o óleo de coco à temperatura ambiente. Ao final, adicione aos ingredientes secos 1 xícara de claras batida em neve.
Unte as formas com óleo de coco e coloque para assar. Se quiser pode deixar na geladeira ou comer quentinho na hora! 

​Panqueca de batata doce
- 50 gramas de batata doce cozida (ponto firme)
- 1 ovo + 2 claras
- 1 colher de café de canela
- 15 gotas de adoçante Stevia ou Sucralose
- 1 colher de requeijão light 0% de gordura

Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador MENOS o requeijão. Vira uma massa homogênea. Em pequenas porções derrame na frigideira (sem óleo) e faça uma a uma. Tampe para cozinhar os ovos que estão na massa. Asse de um lado e vire com uma espátula com cuidado. Coloque uma panqueca em cima da outra e por último coloque a colher de requeijão e jogue mais uma pitadinha de canela.

​Panqueca proteica
Ingredientes:
- 5 claras de ovos
- 5 colheres rasas (sopa) de farinha de aveia
- canela em pó a gosto
- Stevia forno e fogão
- azeite para untar

Modo de preparo:
Bata as claras no liquidificador junto com a farinha de aveia e demais ingredientes. Coloque a mistura em uma frigideira antiaderente com uma gota de azeite de oliva para untar a frigideira e leve em fogo médio. Vire a massa para dourar os dois lados, depois é só rechear de acordo com o seu gosto!
Para o recheio: Você decide!!
Dicas: Banana aquecida na panela (tipo pasta) com um pouco de whey de morango e água para deixar um pouco mais mole. Pode usar iogurte, frutas picadas, etc. Use a imaginação!

Salgado proteico (frango)
Ingredientes:
- 300g de peito de frango;
- 1 cenoura ou 100g de couve flor ou brócolis ou batata doce ou abóbora.

Modo de preparo:
Cozinhe o frango e a cenoura e depois bata tudo no liquidificador com 2 conchas da água q cozinhou o frango mais temperos do seu gosto: sal, oréganos, salsinha, etc. Fica uma massa mole. Faça formato de bolinha asse em forno bem quente por 20min ou até ficar crocante por cima. 

Bolinho de atum
Ingredientes:
- 1 lata de atum bem escorrido
- 2 ovos
- 30g de aveia em flocos
- sal, alho, cebola a gosto

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e faça bolinhas. Coloque para assar até ficar douradinho.


Fonte: Nutrição esportiva

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