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RECEITAS PARA ALMOÇO E JANTAR.

sexta-feira, 8 de agosto de 2014
Atum ao molho de ervas finas e pimenta​
Ingredientes:​
- 4 postas de atum​
- 3 dentes de alho amassados​
- 4 colheres de sopa de azeite​
- 2 colheres de sopa de suco de limão​
- 1 colher de chá de coentro​
- 1 colher de chá de endro​
- 2 tomates picados​
- Pimenta cayenna a gosto​
- Sal a gosto

Modo de preparo:​
Lave as postas de atum em água corrente e seque com uma toalha de papel. Tempere com o sal e os dentes de alho. Misture os demais ingredientes para o molho. Coloque o atum no forno pré-aquecido regado com o molho, os tomates picados e a pimenta durante 20 minutos em temperatura média ou até o peixe cozinhar.

Assado completo​
Ingredientes:​
-2 cebolas em rodelas​
-2 tomates em rodelas​
-2 batatas cruas, raladas (se for congelar usar a mandioquinha)​
-1 xícara de chá de brócolis Cru​
-1 xícara de chá de repolho, em tiras, cru​
-1 xícara de chá de carne moída crua, temperada com sal​
-papel alumínio

Modo de preparo:​
Em um pirex coloque as rodelas de cebola cobrindo todo o fundo do vasilhame. Espalhe a batata ralada. Por cima, coloque a carne moída, apertando bem. Faça uma camada com o brócolis, uma com o repolho e por último a de tomate. Cubra com papel alumínio e asse.​

Assado completo de Frango​
Ingredientes:​
-2 cebolas em rodelas​
-2 tomate em rodelas​
-2 batatas cruas, raladas​
-½ xícara de chá de brócolis Cru​
-½ xícara de chá de repolho, em tiras, cru​
-1 xícara de frango desfiado​
-papel alumínio

Modo de preparo:​
Em um pirex coloque as rodelas de cebola cobrindo todo o fundo do vasilhame. Espalhe a batata ralada. Por cima, coloque o frango, apertando bem. Faça uma camada com o brócolis, uma com o repolho e por último a de tomate. Cubra com papel alumínio e asse (não deixe que o papel alumínio entre em contato com o alimento).

Carne moída​
Ingredientes:​
1/2kg de carne moída​
1 cebola picada​
2 dentes de alho picado​
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos​
5 colheres de sopa de azeite​
2 xícaras de buquês de brócolis cozidos al dente cortados em pequenos pedaços​
sal a gosto

Modo de preparo:​
Doure a cebola no azeite e frite o alho sem deixar queimar. Refogue a carne moída, mexendo sempre para que ela fique soltinha. Acrescente o sal. Quando a carne moída estiver bem refogada, adicione os tomates e os brócolis. Refogue por mais alguns instantes e retire do fogo. Sirva.

Ceviche de salmão com pupunha​
Ingredientes:​
4 unidades de limão siciliano (suco)​
Sal e pimenta do reino​
1 pimenta dedo de moça pequena sem sementes​
120g de coração de pupunha​
350g de filé de salmão fresco​
1 cebola grande roxa​
Folhas de manjericão e salsinha

Modo de preparo:​
Coloque numa tigela o suco de limão com o sal, a pimenta do reino moída na hora, a pimenta dedo de moça picada em fatias bem fininhas e leve à geladeira por 20 minutos. Fatie a pupunha finamente em rodelas e coloque-as em outra tigela com água e sal. Corte o salmão em cubos e fatie as cebolas em lâminas bem finas. Num bowl, misture o peixe com a mistura de limão que você preparou no inicio e as cebolas e monte em camadas com a pupunha e salpique com as ervas picadas.

Espeto de frango com legumes​
Ingredientes:​
- 4 filés pequenos de frango (400 g)​
- 1 colher de chá de sal​
- ½ limão​
- ½ cebola​
- 2 dentes de alho​
- 2 colheres de sopa de salsinha picada​
- 2 colheres de sopa de água filtrada​
- 1 cebola cortada em cubos​
- 2 pimentões verde e vermelho em cubos​
- Azeite para untar​
- 4 espetinhos de madeira

Modo de preparo:​
Corte o frango em cubos e reserve. No processador, bata o sal, o limão, a cebola, o alho, a salsinha e a água. Tempere o frango com essa mistura. Monte os espetinhos intercalando o frango com os legumes. Grelhe em uma frigideira antiaderente grande untada com azeite.

Quer um filé de peixe rápido e 0 de gordura???​
Tempere de acordo com o seu gosto e cozinhe no microondas por 5 minutos.​
Resultado: Vai ficar SEQUINHO e o preparo super rápido!

Filé de peixe saint peter ao molho de alcaparras e limão​
Ingredientes:​
- 4 filés de peixe Saint Peter​
- 1/2 vidro de alcaparras (30g, mas se você gostar muito pode colocar mais!)​
- Suco de 1 ou 2 limões médios (depende do seu gosto)​
- 2 colheres de sopa de azeite​
- 1 colher de sopa de manteiga​
- 1 xícara de café de vinho branco seco​
- Salsinha picadinha a gosto​
- Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo:​
Coloque em uma travessa os filés de peixe com o suco de limão e deixe descansar por um tempo (de 20 a 30 minutos). Após o tempo de molho, esquente em uma frigideira a manteiga e 1 colher de azeite (a mistura evita que a gordura espirre). Coloque os peixes na frigideira quente por um tempo de cada lado (mais ou menos 1 minuto ou até ficarem esbranquiçados). Retire os peixes e deixe-os descansando em papel toalha para eliminar excesso de gordura. ATENÇÃO: retire os peixes com muito cuidado para não desmanchar!!! Na mesma frigideira, acrescente a outra colher de azeite e esquente novamente. Adicione as alcaparras sem água (escorra antes de usar) e refogue um pouco. Acrescente o vinho, sal e a pimenta e mexa por uns 5 minutos (eu costumo colocar restinho do suco de limão no qual deixei o peixe de molho, mas você decide porque fica bem azedinho). Coloque os peixes em um refratário, acrescente o molho da frigideira, esparrame a salsinha por cima e coloque um pouco no forno médio até que o molho comece a secar (mais ou menos 30 minutos, dependendo do forno).

Frango a milanesa de aveia​
Ingredientes:​
- 4 filés de frango​
- 1 colher de chá de sal​
- 1 dente de alho​
- suco de 1 limão​
- 1 colher de sopa de mostarda​
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite​
- Pimenta a gosto​
- 2 claras de ovo​
- 1 xícara de farelo de aveia​
- 1 colher de chá de páprica doce

Modo de preparo:​
Tempere os filés com sal, pimenta, limão, alho, óleo, mostarda e deixe pegar gosto por pelo ao menos 30 minutos. Passe os filés na clara e depois na aveia já misturada com a páprica. Forre uma forma com papel manteiga e distribua os filés. Deixe assar por 30 minutos em forno 180 graus.

Hambúrguer​
Ingredientes:​
- 500g carne moída de primeira​
- 1/4 de pimentão (qualquer cor) milimetricamente picado​
- 1/2 cebola milimetricamente picada​
- 1 ou 2 ovos pra dar liga​
- farinha de arroz ou de trigo para dar o ponto​
- cebolinha e salsinha​
- sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:​
Coloque tudo numa tigela com exceção da farinha e amasse, amasse, amasse com as mãos até misturar. Depois acrescente a farinha (uma colherada por vez) até dar uma consistência (aproximadamente 4 colheres de sopa). Misture novamente com as mãos e depois modele os hambúrgueres. Para deixar congelado, primeiro unte uma assadeira, coloque os hambúrgueres e leve ao congelador. Depois de congelados embale separadamente com plástico filme.​
Rende 8 porções.

Hambúrguer de Atum com Aveia​
Ingredientes:​
- 1 lata de atum em água​
- 1 cebola pequena ralada​
- 1 clara​
- 1 colher (sopa) de salsa picada​
- ½ xícara (chá) de aveia​
- 1 colher (chá) de azeite de oliva

Modo de Preparo​
Escorra a água do atum e misture com a cebola, a clara, a salsa e a aveia. Faça 4 bolinhas achatadas. Aqueça uma frigideira antiaderente, adicione o azeite e grelhe os hambúrgueres, dos dois lados, até dourar.

Omelete de forno​
Ingredientes:​
- 2 ovos​
- ½ tomate picado​
- ¼ cebola picada​
- 2 colheres de sopa de ervilhas​
- orégano e sal a gosto

Modo de preparo:​
Bata os ovos num prato e misture os outros ingredientes. Coloque em um refratário de vidro pequeno e leve ao forno até assar.

Omelete ao Forno com Espinafre​
Ingredientes:​
- 2 maços de espinafre pequenos (350g)​
- 1 colher de sopa de margarina (30g)​
- 6 ovos (300g)​
- 1 pitada de pimenta do reino (0,4g)​
- 1 colher de chá de sal (4g)​
- 1 cebola grande ralada (120g)​
- 4 dentes de alho amassados (20g)

Modo de preparo:​
Higienize as folhas de espinafre e pique em tiras bem pequenas. Pré-aqueça o forno a 200oC. Refogue o espinafre na margarina, até ficar macio. Reserve. Coloque os ovos em uma tigela grande, adicione a pimenta, o sal e bata por alguns minutos. Acrescente o espinafre, a cebola ralada, o alho amassado e misture bem. Unte com margarina uma forma refratária. Coloque a mistura na forma. Leve ao forno e deixe assar por 45 minutos, até ficar dourado por cima. Sirva.

Omelete de microondas​
Ingredientes:​
- 2 ovos​
- ½ tomate picado​
- 1 pedaço pequeno de cebola picada​
- orégano e sal a gosto

Modo de preparo:​
Em uma vasilha de vidro bata o ovo e em seguida misture os outros ingredientes. Leve ao microondas por 1min ou 1min e 30 segundos e pronto!

Ovos mexidos​
Ingredientes:​
- 1 a 2 ovos​
- azeite​
- sal a gosto

Modo de preparo:​
Quebre os ovos num prato fundo, adicione pitadas de sal e bata com um garfo. Coloque a frigideira antiaderente no fogo e deixe esquentar. Adicione os fios de azeite e adicione os ovos lentamente batidos. Abaixe o fogo e misture devagar os ovos. Sirva.

Ovos escaldados​
Ingredientes:​
- 1 a 2 ovos​
- sal e vinagre

Modo de preparo:​
Coloque água numa panela, adicione gotas de vinagre, sal e pitadas de cúrcuma com pimenta branca moída ou simplesmente pitadas de curry. Leve a ferver e quebre delicadamente os ovos neste líquido até que cozinhem no ponto de sua preferência. Retire com auxílio de uma peneira ou escumadeira.

Ovos cozidos​
Ingredientes:​
- 1 a 2 ovos​
- sal e vinagre

Modo de preparo:​
Coloque água numa panela e leve a ferver com gotas de vinagre e uma pitada de sal. Coloque os ovos após a água começar a ferver. Deixe por 7min se preferir o ovo mais mole ou por 11min se preferir mais durinho. Coloque água fria para interromper o cozimento do ovo.​
Para a gema mais mole, utilize preferencialmente um ovo de galinha caipira ou orgânico.

Peixe branco com erva-cidreira e gengibre​
Ingredientes:​
- 1 colher de sopa de erva cidreira picada​
- 1 colher de sopa de gengibre ralado​
- 2 dentes de alho picados​
- 2 colheres de sopa de suco de limão​
- ½ pimenta jalapeño​
- 1 filé de peixe branco de cerca de 500g

Modo de preparo:​
Coloque no processador a erva-cidreira, o gengibre, o alho, o suco de limão e a pimenta até formar um purê. Esfregue essa pasta no peixe e deixe marinar por 5 minutos. Esquente uma panela de fundo grosso, coloque o peixe e deixe por 2 minutos até formar uma casquinha. Vire o peixe e refogue por mais 2 minutos em fogo médio. Divida em quatro porções e sirva.

Peixe à grega com tomates marinados​
Ingredientes:​
-2 xícaras de tomates-cereja cortados ao meio​
-1/4 de xícara de azeite, ou mais​
-2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco​
- 1 colher (sopa) de jalapeño macerada​
-1 colher (sopa) de orégano fresco, ou 1 colher (chá) de orégano seco​
-4 dentes de alho fatiados​
-Sal e pimenta-do-reino​
-1 peixe grande ou 2 menores, sem espinhas e limpo​
-1 limão fatiado​
-4 a 6 ramos de tomilho

Modo de Preparo:​
Esquente o forno a 230°C ou ponha uma grelha em fogo médio/alto, a 10 cm do fogo. Misture os tomates, 2 colheres (sopa) de azeite, vinagre, pimenta, orégano, umas fatias de alho e uma pitada de sal e pimenta-do-reino em uma vasilha grande; deixe descansar a temperatura ambiente por 20 a 30 min.​
Enquanto isso, com uma faca afiada, faça três ou quatro cortes profundos em diagonal e paralelos de cada lado do peixe. Tempere o interior do peixe com sal e pimenta, depois recheie com o alho restante, fatias de limão e ramos de tomilho. Esfregue o lado externo do peixe com as 2 colheres de azeite restante e polvilhe com sal e pimenta.​
Ponha o peixe numa assadeira e cozinhe por uns 20 min. (vai depender do tamanho do peixe). Se for grelhar, grelhe por uns 5 a 8 minutos, até ficar firme o suficiente para virar; vire e cozinhe o segundo lado por mais 5 a 8 min. Assado ou grelhado, o peixe estará pronto quando o exterior estiver crocante e uma faca fina atravessar a carne facilmente.

Quibe de quinua​
Ingredientes:​
- 2 xícaras de carne moída​
- 2 xícaras de quinua já cozida (1/2 xícara de quinua crua, rende 2 xícaras de quinua cozida)​
- 1 ovo​
- Temperos: cebola, hortelã, limão, canela em pó, noz moscada ralada, pimenta Síria, sal marinho.​
- Tomate e Cebolas em rodelas​

Modo de Preparo:​
Colocar todos os ingredientes numa vasilha, exceto a cebola e o tomate em rodelas. Misturar bem até ficar uma massa. Untar uma assadeira com azeite e colocar a massa. Levar ao forno para assar. Quando estiver quase pronto, colocar a cebola e o tomate em rodelas, levando ao forno apenas para aquecer.

Quinuaburguer​
Ingredientes:​
- 200g de quinua em grãos​
- 200g de aveia em flocos finos​
- 100g de cenoura ralada fino​
- 100g de abobrinha ralada grosso​
- 100g de cebola picada​
- 60 ml de azeite​
- ½ xícara de cheiro verde​
- 1 colher de chá de gengibre ralado​
- 1 pitada de noz moscada​
- sal a gosto

Modo de preparo:​
Cozinhe a quinoa em água e sal por 20 min. Escorra e reserve. Refogue a cebola no azeite até que fique levemente dourada. Junte a cenoura e a abobrinha. Refogue mais um pouco. Só para dar uma leve cozida. Misture todos os ingredientes e modele os hambúrgueres. Leve ao forno ou na frigideira untada com azeite até que doure.

Salmão com crosta de linhaça dourada e gengibre​
Ingredientes:​
- 1kg de filé de salmão​
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva​
- 1 colher de chá de gengibre ralado
Crosta:​
- 1 xícara de farinha de linhaça dourada​
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva​
- 1 colher de sopa de gengibre ralado​
- 1 dente de alho espremido

Modo de Fazer:​
Temperar o peixe e reservar. Misturar todos os ingredientes, em seguida colocar a mistura sobre cada pedaço de salmão e levar para assar em forno a 160ºC até a crosta ficar dourada. Ter cuidado para não deixar o salmão ressecar.

Sardinhas assadas com tomate cereja e azeitonas​
Ingredientes:​
- 200 g tomates-cereja​
- suco de 5 limões​
- 7 sardinhas​
- 1 mão cheia de azeitonas pretas sem caroço​
- azeite extra virgem​
- 1 dente de alho picado​
- tomilho e orégano

Modo de fazer:​
Aquecer o forno a 180º C. Untar um prato ou travessa de ir ao forno com azeite, e que seja suficientemente largo para que as sardinhas fiquem numa única camada e não sobrepostas. Colocar as sardinhas lado a lado e temperar com sal. Polvilhe com as ervas, dispor as azeitonas, os tomates cortados ao meio e ligeiramente prensados com um garfo. Regar com o azeite e o suco de limão. Cozinhar cerca de 10 minutos, utilizando caso tenha, a placa superior de grill do forno.

Shitake refogado​
Ingredientes:​
- 500g cogumelo shitake​
- 2 folhas de louro​
- 1 cebola cortada fina​
- 1 talo de salsão​
- sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:​
Corte os shitakes em fatias finas, refogue em óleo rapidamente, juntar todos os outros ingredientes e cozinhe por 15 minutos. Sirva frio como aperitivo ou entrada.

Tilápia assada​
Ingredientes para quatro pessoas:​
- 4 filés de tilápia​
- Gengibre​
- 2 limões taiti​
- 3 tomates sem semente picados em cubos​
- 1 cebola picada em fatias finas​
- 1 vidro de 500ml de leite de coco​
- 2 colheres de sopa de Azeite extra virgem​
- Temperinhos e ervas a gosto (tomilho, alecrim, chimichurri, etc.)

Modo de preparo:​
Deixe o peixe de molho no suco do limão com gengibre ralado. Intercale em um refratário na seguinte ordem: azeite  cebola  tomate  O PEIXE  as ervas e temperos  leite de coco e tomate e leve ao forno médio 200°C por aproximadamente 50minutos.Pode servir com uma salada e arroz integral.

Tofuburguer​
Ingredientes:​
- 250g de tofu​
- 3 colheres de sopa de cebolinha​
- 1 cenoura ralada​
- 2 colheres de sopa de óleo​
- 1 colher de chá de sal​
- 1 colher de chá de gergelim preto​
- 1 ovo​
- 2 colheres de sopa de farinha​
- 1 colher de chá de caldo de peixe​
- 2 colheres de chá de saquê

Modo de fazer:​
Lave e escorra o tofu. Coloque em um recipiente com os demais ingredientes e misture bem. Com o auxilio de uma colher modele os hambúrgueres e vá colocando em uma assadeira untada com óleo de soja. Leve ao forno médio (220oC) pré-aquecido por 20min ou até que dourem embaixo. Rende 6 porções.

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