Por essa você não esperava! Um doce caseiro com calorias tão baixas que você pode comer à vontade sem se preocupar em sair da dieta. Essa receita é um sucesso e uma grande aliada para quem quer perder peso mas não consegue deixar de ser uma formiguinha.
Já vimos que, a longo prazo, um regime de restrição causa mais prejuízo que benefícios. Ou seja, passar vontade só vai aumentar a “recompensa” depois. Que tal uma receita que pode ser livremente consumido naqueles momentos em que bate a vontade de comer um docinho? Com apenas 87 calorias por porção, tenho certeza de que você vai adorar.
Doce de abóbora light
Ingredientes:
300 gramas de abóbora cortada em cubos
1 talo de canela
6 dentes de cravo
4 colheres de sopa de adoçante light
1 litro de água
1 colher de sopa de cal virgem
Modo de fazer:
Deixe de molho os cubos de abóbora no cal virgem com água por 20 minutos.
Coloque um litro de água numa panela junto com o adoçante, canela e cravo.
Deixe ferver.
Junte os cubos de abóbora nesta calda e deixe cozinhar por 40 minutos ou até o ponto desejado.
Doce de goiabada light
Rápido e fácil de fazer, com essa receita de doce de goiaba você vai matar aquela vontade de comer doce sem sair da sua dieta. Com apenas 75 kcal por porção leva apenas adoçante e água!
Ingredientes:
2 goiabadas vermelhas maduras
4 saches de adoçante
500 ml de água
Modo de preparo:
Descasque a goiaba e corte-as em 4 partes. Retire a semente da goiaba e reserve. Em uma panela, junte as sementes, o adoçante e a água. Deixe cozinhar por 15 minutos ou até formar uma calda. Depois passe na peneira para tirar as sementes, leve a calda na panela para cozinhar a goiaba por aproximadamente 30 minutos.
Rende 2 porções. Calorias. 75 kcal por receita.
Mix de frutas vermelhas
É para dar água na boca só de olhar! Essa receita de Mix de Frutas Vermelhas, além de saborosa, é uma excelente opção para impressionar seus amigos com uma sobremesa de apenas 55 kcal por porção. Irresistível!
Ingredientes:
* 2 copos (400 ml) de suco maçã light
* ½ colher (chá) de canela em pó
* 7 folhas de gelatina incolor e sem sabor
* 2 xícaras (chá) de morango (fresco ou congelado) picado
* 2 xícaras (chá) de framboesa (fresca ou congelada) picada
* 1 xícara (chá) de amora (fresca ou congelada) picada
Modo de fazer:
Em uma panela, ferva o suco com a canela. Retire do fogo e reserve. Dissolva a gelatina de acordo com as instruções do fabricante e junte ao suco quente. Espere esfriar. Em forminhas individuais untadas com água, distribua as frutas e cubra com o suco misturado com a gelatina. Leve à geladeira por 6 horas, desenforme e decore a gosto. Sirva em seguida.
Rende 6 porções. Calorias. 55 kcal por porção.
Bolo de caneca light
Tem hora que dá aquela vontade louca de comer um bolo de chocolate mas só de pensar no trabalho que dá, e nas gordurinhas que pode ganhar, você desiste. Vamos resolver esse problema com um bolo de caneca light, delicioso e facílimo de fazer? São só 72 kcal por porção. Irresistível!
Ingredientes:
* 1 ovo
* 2 colheres (sopa) de leite desnatado
* 1 colher (sopa) de achocolatado em pó diet
* 1 colher (sopa) de óleo
* 1 colher (sopa) de adoçante culinário
* 1 colher (sopa) de maisena (amido de milho)
* 1 colher (sopa) de essência de baunilha
* 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Em uma tigela, bata o ovo com um garfo e acrescente o leite, o achocolatado, o óleo, o adoçante, a maisena e a baunilha. Misture bem. Adicione a farinha e, por último, acrescente o fermento delicadamente. Distribua a massa em canecas de café e leve ao micro-ondas por 3 minutos, na potência alta. Retire do forno e decore como preferir.
Rende 5 porções. Calorias. 72 kcal por porção.
Bolinho de chuva light
Ingredientes:
* 1 ovo
* 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
* ½ xícara (chá) de leite desnatado
* 1 colher (chá) de fermento em pó
* 1 pitada de sal
* Gotas de baunilha a gosto
* 4 colheres (chá) de farinha de trigo integral
* Canela em pó
Modo de fazer:
No liquidificador, bata o ovo, o adoçante, o leite, o fermento, o sal e a baunilha. Despeje essa mistura em uma vasilha, junte a farinha aos poucos para não empelotar e mexa até obter uma massa homogênea. Distribua em forminhas de empada e leve para assar em forno médio por 20 minutos ou até dourar. Sirva os bolinhos de chuva polvilhados com canela em pó.
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