Receita de bolo de coco e manga - sem glúten
Ingredientes:
Bolo:
4 ovos
3/4 xícara de açúcar light para forno e fogão (ou açúcar mascavo)
1 e 1/2 xícaras de farinha de arroz RISOVITA
1 xícara de farinha de coco ÚNICO ALIMENTOS
1 xícara de Nutrição Tropical TUI ALIMENTOS
1 xícara de Nutrição Tropical TUI ALIMENTOS
1 xícara de amaranto
200ml de suco concentrado de manga
1 e 1/2 xícara de água
1 e 1/2 manga grande cortada em fatias
2 colheres de sopa de fermento biológico
Preparo: Misture os ingredientes um a um, menos a manga e dos ovos somente as gemas. Bata as claras em neve e misture delicadamente aos demais ingredientes, por último acrescente o fermento e as mangas cortadas em fatias. Coloque em assadeira untada com óleo de coco e amaranto e leve em forno pré-aquecido, 180º C, por 40 minutos.
A manga é rica em fibras solúveis, em compostos fenólicos e carotenóides, substâncias antioxidantes, fornecendo proteção contra alguns tipos de câncer e doenças cardiovasculares.
Por Greice Caroline Baggio Simioni.
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