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Benefícios do azeite de oliva extra virgem.

sábado, 2 de maio de 2009
O azeite de oliva contém vitamina E,
possui propriedades antioxidantes e antiinflamatórias.
Azeite extra virgem de boa qualidade é extraído na primeira prensagem das azeitonas, por prensagem a frio, sem adição de agentes químicos no processamento, assim conservam-se as características sensoriais e os fitoquímicos, compostos fenólicos, que oferecem benefícios nutricionais ao alimento.

O azeite de oliva é na maior parte constituído de gorduras monoinsaturadas, contém oleocantal, substância recentemente pesquisada, que possui atividade antiinflamatória semelhante à do ibuprofeno. O azeite de oliva contém vitamina E, possui propriedades antioxidantes e antiinflamatórias.
O azeite de oliva extra virgem deverá ser usado in natura, pois acima de 180ºC ocorre modificações em suas propriedades nutricionais. Inclua azeite de oliva na sua alimentação, o consumo está associado ao controle do colesterol LDL e redução do risco de câncer de cólon.
O essencial é substituir o consumo de gorduras saturadas por azeite de oliva, que contêm gorduras monoinsaturadas.
Por Greice Caroline Baggio.

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