FOTO ILUSTRATIVA DE WAFFLE FUNCIONAL COM BANANA. FOTO: MSPHOTOGRAPHIC/ISTOCk |
As receitas são práticas e fáceis de preparar: é possível escolher uma para cada dia da semana e complementar o cardápio com uma fruta.
WAFFLE FUNCIONAL
INGREDIENTES
2 ovos
1 banana amassada
1 colher de sopa de farinha de coco
1 colher de sopa de quinoa em flocos
1/3 xícara de leite de amêndoas (pode ser leite desnatado)
MODO DE PREPARO
Misture tudo e coloque na máquina de waffle.
DICA DA NUTRICIONISTA: Para o recheio, você pode usar queijo cottage com geleia de frutas sem açúcar. “Este tipo de queijo é riquíssimo em proteínas, vitamina B, além de ser magrinho”, conta.
IMAGEM ILUSTRATIVA DE VITAMINA
DE FRUTAS VERMELHAS. FOTO: DAWIDKASZA/ISTOCk
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VITAMINA DE FRUTAS VERMELHAS
INGREDIENTES
200 ml de leite de amêndoas (pode ser leite desnatado)
1 xícara de frutas vermelhas congeladas
1 colher de sopa de mel ou agave
MODO DE PREPARO
Bata tudo no liquidificador
DICA DA NUTRICIONISTA: “As frutas vermelhas, como morango, mirtilo, amora e framboesa, por exemplo, são ricas em fitoquímicos e antioxidantes, que previnem doenças do coração, além de serem aliados da juventude, pele e cabelos lindos”, assegura Alexandra.
TAPIOCA NUTRITIVA E PROTEICA
INGREDIENTES
3 colheres de sopa de tapioca
1 colher de café de semente de chia
RECHEIO
2 ovos inteiros ou 1 ovo inteiro mais 1 clara
3 colheres de cogumelo paris em fatias finas
1 colher de chá de óleo de coco
1 colher de molho shoyu light
MODO DE PREPARO
Em uma panela antiaderente, refogue os cogumelos em óleo de coco e acrescente o shoyu. Quando a água começar a secar, acrescente os ovos e mexa até que os ovos fiquem cozidos e reserve.
Misture a tapioca com as sementes de chia. Coloque a mistura em uma frigideira e asse-a dos dois lados. Cubra metade da tapioca com o mexido de ovos e cogumelos e feche a tapioca.
DICA DA NUTRICIONISTA: “Os cogumelos têm substâncias que fortalecem o sistema imunológico”, conta Alexandra.
IMAGEM ILUSTRATIVA DE ABACATE. FOTO: OLGAKR/ISTOCK
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CREME DE ABACATE COM CEREAL MATINAL
INGREDIENTES
Meio abacate amassado
Algumas gotinhas de limão
Cereal matinal integral
Amêndoas laminadas
1 colher de mel ou agave
MODO DE PREPARO
Misture tudo e por fim adicione o cereal.
DICA DA NUTRICIONISTA: De acordo com Alexandra, o abacate é uma fruta extremamente saborosa e versátil. “Ele contém gorduras do bem, como o ômega 3 que facilita a circulação do sangue nas artérias e é amigo do coração”.
PÃOZINHO COM POUCO CARBOIDRATO
3 claras batidas;
2 colheres de sopa de água;
1 colher de chá rasa de fermento em pó;
1 colher de sopa cheia de alguma farinha integral, como: aveia, fibra de aveia, aveia integral, semente de linhaça, farinha de soja ou de centeio.
MODO DE PREPARO
Misture tudo e leve ao micro-ondas por entre três minutos, depende da potência do forno.
RECHEIO
Banana amassada com canela ou uma fatia de queijo branco
DICA DA NUTRICIONISTA: “A banana é uma fruta rica em potássio, excelente fonte de carboidrato e energia. Esse pãozinho é bem rico em proteínas e é uma ótima opção para depois do treino”, fala Alexandra.
Fonte: Daquidali.
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