Esta receita é uma ótima opção para os praticantes de atividade física, vegetarianos ou pessoas que precisam aumentar o consumo diário de proteínas. O tofu é feito à base de soja e além do aporte proteico, também é fonte de cálcio. A proteína de arroz é totalmente vegana, possui baixo teor alergênico e pode ser consumida por pessoas com intolerância à lactose ou alergia à proteína do leite.
saiba como fazer uma receita de nhoque proteico
INGREDIENTES
1 1kg de batata doce
2 300g tofu
3 2 colheres (sopa) de chia
4 2 colheres (sopa) de proteína de arroz sabor natural
5 2 xícaras de farinha de arroz integral
6 Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1 Cozinhe as batatas com água e sal até que fiquem macias. Enquanto isso, amasse o tofu e reserve
2 Após cozidas, amasse as batatas com auxílio de um garfo ou amassador. Em uma vasilha, coloque as batatas amassadas, a chia, a proteína de arroz e o tofu
3 Misture até incorporar todos os ingredientes
4 Aos poucos, adicione a farinha de arroz até desgrudar da mão. Corrija o tempero, se necessário
5 Em uma bancada polvilhada com farinha de arroz, faça rolinhos com a massa, corte em pequenos quadrados de 1,5cm
6 Cozinhe em água fervente até os quadradinhos subirem à superfície
7 Retire com uma escumadeira e cubra com o molho de sua preferência.
Esta deliciosa receita tem três ingredientes muito importantes: o grão-de-bico, a farinha de arroz e o óleo de coco. O grão-de-bico é uma ótima opção para ser usada como fonte de energia, tem pouca quantidade de gordura e colesterol e estimula o funcionamento do intestino, pois é rico em fibra solúvel. Já o óleo de coco é fonte de gorduras boas e ajuda a aumentar a saciedade. Por fim, a farinha de arroz é uma opção sem glúten para substituir a farinha de trigo.
aprenda a fazer um delicioso nhoque de grão de bico
INGREDIENTES
• 2 xícaras de grão-de-bico
• 2 ovos
• 2 colheres (sopa) de óleo de coco
• 1 colher (chá) de sal
• Noz moscada
• 1 ½ xícara de farinha de arroz
MODO DE PREPARO
1 Deixe o grão-de-bico de molho em água de um dia para outro;
2 Escorra a água, lave o grão-de-bico e cozinhe na panela de pressão com uma nova água, durante 30 minutos;
3 Escorra o grão-de-bico, mas guarde uma xícara de água que você usou no cozimento;
4 Bata o grão-de-bico, os ovos, o óleo de coco e água (vá adicionando aos poucos, caso necessário) que você reservou até que vire uma massa lisinha;
5 Tempere com sal e noz moscada;
6 Em um recipiente grande coloque a massa e adicione a farinha de arroz aos poucos;
7 Amasse e adicione farinha até que solte das mãos;
8 Não precisa adicionar toda a farinha da receita, quanto menos usar mais fofinha ficará a sua massa;
9 Faça os rolinhos com a massa e corte o nhoque do tamanho que preferir;
10 Cozinhe em água fervente e sal até que comecem a boiar.
Trocar a batata pela mandioquinha tem suas vantagens! Esse tubérculo é rico em vitamina A, um nutriente com papel importante para a saúde da pele e sistema imunológico. Já o açafrão, também presente na receita, é uma especiaria rica em diversos compostos com efeito anti-aging, que ajudam a retardar o envelhecimento precoce, além de conferir cor e sabor a receita.
aprenda a preparar um nhoque de mandioquinha com biomassa de banana verde
INGREDIENTES
• 1 xícara (chá) de purê de mandioquinha
• 1 xícara de biomassa de banana verde
• ¼ xícara (chá) de água quente (se necessário)
• ½ colher (sopa) de açafrão
• 1/3 xícara (chá) de amaranto em flocos
• 1 xicara (chá) de farinha de trigo integral
• Sal, pimenta do reino e ervas a gosto
MODO DE PREPARO
1 Descasque as mandioquinhas e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que estejam macias;
2 Tire as mandioquinhas da água, amasse com um garfo ou passe no espremedor;
3 Bata a biomassa de banana verde com a água quente para formar um creme;
4 Misture com a mandioquinha;
5 Em uma vasilha, misture os ingredientes secos, incluindo o açafrão;
6 Acrescente o purê de mandioquinha e misture bem;
7 Em uma superfície, polvilhe a farinha de trigo e abra a massa em tiras compridas. Corte as tiras em pequenos pedaços;
8 Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal;
9 Cozinhe os pedaços de nhoque até que comecem a boiar;
10 Escorra e sirva com o seu molho preferido.
Trocar a batata pela mandioquinha tem suas vantagens! Esse tubérculo é rico em vitamina A, um nutriente com papel importante para a saúde da pele e sistema imunológico. Já o açafrão, também presente na receita, é uma especiaria rica em diversos compostos com efeito anti-aging, que ajudam a retardar o envelhecimento precoce, além de conferir cor e sabor a receita.
aprenda a preparar um nhoque de mandioquinha com biomassa de banana verde
INGREDIENTES
• 1 xícara (chá) de purê de mandioquinha
• 1 xícara de biomassa de banana verde
• ¼ xícara (chá) de água quente (se necessário)
• ½ colher (sopa) de açafrão
• 1/3 xícara (chá) de amaranto em flocos
• 1 xicara (chá) de farinha de trigo integral
• Sal, pimenta do reino e ervas a gosto
MODO DE PREPARO
1 Descasque as mandioquinhas e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que estejam macias;
2 Tire as mandioquinhas da água, amasse com um garfo ou passe no espremedor;
3 Bata a biomassa de banana verde com a água quente para formar um creme;
4 Misture com a mandioquinha;
5 Em uma vasilha, misture os ingredientes secos, incluindo o açafrão;
6 Acrescente o purê de mandioquinha e misture bem;
7 Em uma superfície, polvilhe a farinha de trigo e abra a massa em tiras compridas. Corte as tiras em pequenos pedaços;
8 Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal;
9 Cozinhe os pedaços de nhoque até que comecem a boiar;
10 Escorra e sirva com o seu molho preferido.
Esta receita de nhoque de batata-doce é uma ótima opção para uma refeição leve e nutritiva, já que é elaborada com batata-doce, conhecida no mundo fitness por ser uma boa fonte de carboidratos de baixo índice glicêmico, ou seja, não provoca picos de glicemia e ainda oferece energia prolongada. Por isso, é muito consumida por praticantes de exercícios físicos no pré-treino. O nhoque de batata-doce também leva semente de chia e farinhas de linhaça e arroz integral, boas fontes de fibras que ajudam no controle do colesterol e no bom funcionamento do intestino.
como fazer nhoque de batata doce
INGREDIENTES
• 2 colheres rasas (sopa) de semente de chia;
• 5 colheres (sopa) água;
• 1 kg de batata doce;
• Sal e noz moscada moída a gosto;
• 2 colheres (sopa) ervas frescas picadas grosseiramente (sugestão: salsinha e sálvia);
• 2 xícaras (chá) de farinha de arroz integral;
• ¼ xícara (chá) farinha de linhaça;
• Azeite extra virgem para finalizar (opcional).
MODO DE PREPARO
1 Coloque as sementes de chia para hidratarem com as 5 colheres de água. Reserve;
2 Lave as batatas doces, descasque e corte em cubos grandes;
3 Em uma panela funda, coloque as batatas e cubra generosamente com água;
4 Coloque sobre fogo alto e espere ferver
5 Abaixe o fogo e deixe as batatas cozinharem até estarem completamente cozidas (para confirmar, espete a batata com o garfo, ela não deve oferecer resistência e deve escorregar facilmente pelos dentes do garfo quando retirada da água);
6 Escorra a água e se necessário coloque as batatas sobre um pano de prato limpo para secá-las;
7 Ainda quentes, passe as batatas em um espremedor de batatas (se estiver com grumos mais endurecidos, passe este “purê” por uma peneira mais fina);
8 Polvilhe uma superfície com um pouco da farinha de arroz integral, disponha o purê de batata doce, tempere com sal, noz moscada e as ervas frescas picadas. Misture e espere amornar;
9 Adicione a chia e o gel formado, a farinha de linhaça e 1 ½ xícaras de farinha de arroz integral;
10 Delicadamente, incorpore os ingredientes até formar uma massa homogênea;
11 Porcione a massa e faça cilindros. Com uma faca, corte os nhoques em tamanhos regulares (2 a 3cm). Antes de modelar e cortar toda a massa, faça o teste do ponto;
12 ” Para testar o ponto da massa: Em uma panela funda com bastante água fervente, coloque alguns nhoques. Assim que subirem à superfície, retire e experimente, se estiverem muito moles ou se a massa desmanchar, acrescente o restante da farinha de arroz à m;
13 Após acertar o ponto da massa, cozinhe pequenas porções de nhoques em água fervente e salgada;
14 Retire-os da água com o auxílio de uma escumadeira, escorra bem;
15 Para finalizar, sirva quente com um fio de azeite extra virgem ou com o molho de sua preferência.
Fonte: Natue.
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