Pãozinho de Polvilho, Batata Doce e Alecrim
Ingredientes
125g de batata doce cozida e amassada
1/2 xícara de polvilho azedo
2/3 xícara de polvilho doce
1 colher de sopa de chia
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
1/4 xícara de água
Alecrim a gosto
Instruções
misture os ingredientes secos em uma panela, esquente a água e o óleo (não precisa ferver) despeje aos poucos sobre os secos, formando uma farofa adicione a batata doce misture até obter uma massa homogênea faça bolinhas leve ao congelador por 30 minutos
asse em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou até os pãezinhos racharem.
Strogonoff de Cogumelos com Pinhão
Ingredientes Molho
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola
1 dente de alho
1 lata de tomate pelado
1 colher (sopa) de mostarda dijon
1/2 colher (sopa) de melado de cana
1/2 xícara de castanha de caju crua hidratada por 8 horas
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino a gosto
Ingredientes Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
3 xícaras de cogumelos frescos higienizados (2 bandejinhas)
1/2 xícara de pinhão descascado
1/2 colher (chá) de sal
Instruções
Comece pelo molho: pique a cebola e o alho (pode ser grosseiramente). Em uma panela alta, despeje o azeite e refogue a cebola. Quando ela estiver transparente, adicione o alho picado e refogue por mais alguns instantes.
Adicione o tomate pelado junto com o suco e misture bem, amassando um pouco os tomates com a colher.
Adicione a mostarda, o melado, o sal e a pimenta do reino. Misture e deixe cozinhando em fogo baixo.
Enquanto o molho cozinha, fatie os cogumelos. Não precisa ser muito pequeno para dar textura ao strogonoff. Pique o pinhão cozido grosseiramente.
Em uma frigideira grande, adicione o azeite. Refogue a cebola e o alho como no molho.
Adicione os cogumelos e mexa bem. Adicione o pinhão, o sal e deixe refogar até o cogumelo escurecer. Desligue o fogo.
Adicione a castanha de caju ao molho de tomate que já deve ter reduzido e estar bem espesso.
Passe para um liquidificador ou bata com um mixer de mão até obter um creme alaranjado. Quanto mais a castanha tiver ficado de molho e quanto mais você bater, mais homogêneo o creme ficará. Misture o cogumelo e o pinhão refogados no creme. Sirva!
Observações
Serve de 2 a 3 pessoas.
Mingau de Quinoa, Chia e Frutas Vermelhas
Ingredientes
1 copo de leite de castanha de caju (ou o leite vegetal de sua preferência)
1 colher de sopa de quinoa em grãos
1 colher de sopa de chia
1 colher de sopa de painço (pode substituir por amaranto ou mais quinoa!)
1 colher de café de essência de baunilha
8 mirtilos
Stévia a gosto
Cobertura
8-10 mirtilos
3 morangos cortados em rodelas
Coco fresco ralado
Instruções
Misture todos os ingredientes na panela e amasse os mirtilos com uma colher ou um garfo, assim o mingau vai ficar roxinho.
Mexa em fogo baixo até a quinoa ficar macia e o caldo engrossar.
Observações
Essa receita de mingau é bem neutra. Você pode substituir as frutas, comer com granola ou uma farofinha de oleaginosas da sua preferência. Com banana e canela fica uma delícia também!
Fonte: Frufruta.
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