Os vegetarianos que vivem em países desenvolvidos gozam de boa saúde, têm baixos índices de câncer e de doenças cardiovasculares, além de apresentarem baixo nível de mortalidade em relação ao resto da população. A boa saúde é devida em parte aos seus hábitos de alimentação ricos em frutas, legumes, pães e cereais. No entanto, existe a preocupação de que alguns vegetarianos não estejam consumindo um nível suficiente de ácidos graxos ômega-3 nas suas dietas. Os vegetarianos rigorosos que não comem carne, peixe nem produtos lácteos obtêm os ácidos graxos ômega-3 apenas das plantas, que são fonte de ALA, mas não contêm ácidos graxos ômega-3 de cadeia longa como o ácido eicosapentaenóico (EPA) e docosahexaenóico (DHA).
Alguns especialistas sugerem que os vegetarianos devem pelo menos duplicar o consumo recomendado de ALA. Os vegetarianos que adicionam linhaça à sua dieta podem aumentar a sua ingestão de ALA e melhorar o conteúdo de ômega-3 nos seus tecidos. Por exemplo, foi mostrado que os homens vegetarianos que consumiram linhaça, pelo menos durante 28 dias, registraram um aumento no teor de ALA, EPA e de ácidos graxos ômega-3 nos fosfolipídios de suas plaquetas.
Fonte: Doce Limão, texto extraído e adaptado por Conceição Trucom do site www.flaxcouncil.ca
Fonte: Doce Limão, texto extraído e adaptado por Conceição Trucom do site www.flaxcouncil.ca
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