Quando você come pode ser tão vital à sua saúde como o que você come, é o que afirma este estudo. Segundo as investigações, o líder do estudo Satchidananda (Satchin) Panda, Ph.D., o momento em que é feita as refeições determina a atividade de um grande número de genes, oque poderia explicar porque trabalhadores noturnos estão mais propensos a síndrome metabólica, diabetes, níveis elevados de colesterol e obesidade.
Programar a alimentação torna-se mais eficiente o trabalho de enzimas do metabolismo, otimizando a queima de gorduras e açúcares, como exemplo, trabalhadores que trabalham em turnos trocados, quando voltam ao ritmo normal, o fígado auxilia o organismo a se restabelecer, adaptando-se a rotina, aumentando a atividade de genes que regulam o metabolismo, como a produção de enzimas. Já, se o jejum é prolongado poucos genes são ativados.
Segundo o estudo, as razões para que isso ocorra não são bem claras, entretanto, ter rotinas irregulares na alimentação, em horários impróprios, como comer de madrugada podem trazer sérios riscos à saúde.
Cycles of feeding and fasting drive circadian gene expression in the liver. Nov. 2009.
1 comentários:
Oi! tudo bem?
adorei as dicas de alimentação, muito bom conteúdo! parabéns!
Confira o post que eu publiquei que fala de alimentos para emagrecer, lá você vai encontrar 7 dicas de alimentos que emagrecem!
http://emagrecimentonasaude.com/7-dicas-de-alimentos-para-emagrecer/
abraços,
João.
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