Google Analytics Alternative

Leite materno e suas Imunoglobulinas.

sábado, 12 de dezembro de 2009
A partir do momento que a mãe conhece a riqueza que possui o leite materno, nunca mais deixará de amamentar. Para saber um pouco mais, o recém-nascido está protegido contra infecções quando é nutrido pelo leite materno. Alimento fundamental que protege o recém-nascido contra vírus e bactérias, nele concentram-se todos os tipos de imunoglobulinas e fatores de crescimento, sendo a maior concentração no colostro, presente no seio apenas nos primeiros dias de vida em que a criança irá se amamentar, como também no leite maduro.
O leite materno é responsável por estimular o crescimento de lactobacilos, que protegem a mucosa intestinal, aumentam a produção de enzimas digestivas e estimulam a maturação epitelial.
Dentre as imunoglobulinas, o leite materno é o mais rico em IgA secretória, tipo de imunoglobulina que protege o nariz, ouvidos, garganta e o tratointestinal da criança.
Por Greice Caroline Baggio.

0 comentários:

Postar um comentário