Google Analytics Alternative

CONHEÇA OS BENEFÍCIOS DO FEIJÃO BRANCO.

domingo, 31 de julho de 2016
O feijão-branco tem fama de ser um ótimo aliado na luta contra a balança, já que o grão possui uma substância capaz de ajudar no processo de emagrecimento: “Ele apresenta uma proteína chamada faseolamina, uma glicoproteína que inibe o processo de digestão do carboidrato”, explica a nutricionista Lilian Speziali.

Isso faz com que a absorção de açúcares no sangue seja reduzida, auxiliando na perda de peso e na prevenção do diabetes. E não é só nisso que o grão é poderoso!

Show de fibras
Outra vantagem de se consumir feijão-branco é a alta concentração de fibras: seu consumo colabora para que o trânsito intestinal flua melhor, evitando o incômodo que a sensação de barriga estufada gera. Além disso, contribui para que os níveis de colesterol estejam sob controle, uma vez que as fibras se unem a certa quantidade de colesterol no sistema digestivo, que é eliminado naturalmente do organismo por meio das fezes.

Em forma de farinha
O grande trunfo dessa versão está na presença de uma proteína chamada faseolamina, que inibe a absorção de cerca de 20% dos carboidratos ingeridos juntos com ela, o que colabora para a diminuição das calorias e, consequentemente, do peso.

Outro ponto positivo da farinha é que ela não contém glúten e é rica em fibras, o que auxilia na sensação de saciedade prolongada, além do bom funcionamento intestinal. Os diabéticos também podem se beneficiar com a farinha de feijão-branco, já que, por inibir a absorção de carboidratos, uma menor quantidade do nutriente é transformada em glicose, de modo a evitar os picos glicêmicos.


Previne a anemia
Outra vantagem do grão é a grande quantidade de ferro, um mineral muito importante para a saúde. Ele faz parte da composição da hemoglobina, substância presente no sangue que permite o transporte de oxigênio pelo sistema circulatório. Quando o organismo apresenta carência desse mineral, podem ocorrer casos de anemia e outros tipos de complicações.

E ainda tem mais!
“O feijão-branco é mais rico nutricionalmente do que os outros tipos normalmente consumidos. Ele possui proteínas, ferro e fibras, nutrientes que auxiliam o bom funcionamento do intestino”, garante Lilian. O alimento possui cálcio, ferro, potássio, magnésio e fibras, além das vitaminas B9, E e K.

Esses nutrientes são importantes para o controle da pressão arterial, a construção e a reparação muscular, o reforço do sistema imunológico e a prevenção da anemia, entre outras funções.

Não é só o leite e os seus derivados que são ricos em cálcio. O mineral também é encontrado em vegetais e muitas vezes até em maiores quantidades, como no caso do feijão-branco: uma porção de 30g do grão possui 12mg do nutriente.

“O cálcio é essencial para a formação e a manutenção da massa óssea e dos dentes, na contração muscular e na transmissão dos impulsos nervosos”, explica a nutricionista Greice Caroline Baggio. Além disso, também é importante para a coagulação sanguínea e liberação de hormônios.

Valores nutricionais
Cada 30g de feijão-branco contém:
Valor energético: 110kcal
Carboidratos: 18g
Proteínas: 5g
Gorduras totais: 4g
Fibras: 4g
Ferro: 0,84mg
Cálcio: 12mg

Fonte: Saúde Vitalidade.

0 comentários:

Postar um comentário