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3 SUGESTÕES SAUDÁVEIS E FÁCEIS DE PREPARAR.

terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Alimentação deve envolver alimentos naturais e saudáveis. Foto: iStock, Getty Images
A tendência da comida fit conquistou quem quer exibir curvas mais torneadas ou músculos definidos. Para conquistar esses objetivos, a alimentação precisa ser disciplinada e nutritiva.
Cortar o excesso de açúcar e de gordura, dando lugar a ingredientes naturais, garante não só um corpo mais bonito, mas um organismo fortalecido. Que tal apostar em um cardápio mais equilibrado e desfrutar dos benefícios? Confira três sugestões para preparar em casa.

Cuscuz de quinoa é opção de comida fit
Ingredientes:
- 250g de ricota fresca
- 1 xícara de chá de tomate com casca e sem sementes cortado em cubinhos
- ¼ de xícara de chá de cebola roxa cortada em cubinhos
- ½ xícara de chá de quinoa mista em grão
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de linhaça
- ¼ de xícara de chá de castanhas picadas
- 1 colher de sopa de hortelã picada
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de raspas de limão-siciliano
- 1 colher de sopa de azeite.

Modo de Preparo:
Cozinhe a quinoa em água fervente por 25 minutos, com a panela semitampada, até a água secar. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, com a quinoa já fria. Tempera com sal. Espalhe a massa em pequenas forminhas untadas com azeite para modelá-las. Utilize um plástico para ajudar. Desenforme o cuscuz sem assar e decore com hortelã e pedaços de nozes.

Lanche saudável: Tortinha de frango
Ingredientes:
- 2 claras
- 100g de batata-doce cozida
- 100g de frango desfiado
- 40g de brócolis.

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve. Acrescente à batedeira a batata-doce amassada. Depois, misture com frango e brócolis. Distribua a massa em forminhas antiaderentes e pincele um pouco de gema. Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 15 minutos.

Para a sobremesa: Crepioca de banana
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de goma de tapioca
- 2 colheres de chá de cacau em pó
- 2 colheres de chá de semente de chia
- 1 banana amassada
- ½ banana cortada em rodelas (para o recheio)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Canela em pó a gosto (para decorar).

Modo de Preparo:
Misture a banana amassada aos demais ingredientes da massa. Despeje em uma frigideira antiaderente e deixe dourar. Vire o crepe, espalhe as bananas em rodelas e feche a crepioca. Salpique um pouco de canela em pó por cima.

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