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BATATAS.

quarta-feira, 13 de julho de 2011
... alimentos com alto índice glicêmico  - incluindo as batatas -
 podem ser considerados "carboidratos ruins".
Se você ganhou peso nestes últimos anos a culpa pode estar nas batatas - batatas chips, batatas fritas e outros pratos com batata parecem ser os alimentos mais diretamente responsáveis para o aumento de peso por ano de um adulto.

A notícia vem de uma escola de Harvard de Estudos de Saúde Pública que examinaram a dieta e estilo de vida, relacionados a longo prazo ao ganho de peso. Os pesquisadores revisaram três estudos separados que incluiu dados de quase 121 mil homens e mulheres que foram seguidas 12-20 anos. Nenhum dos participantes eram obesos ou sofriam de alguma doença crônica, no início dos estudos. Os pesquisadores avaliaram as mudanças no consumo de alimentos específicos e bebidas, atividade física, tempo de TV e o tempo gasto dormindo para ajudar a identificar o que mais contribui para o ganho de peso. Ao todo, os pesquisadores descobriram que a dieta foi o principal culpado e que os alimentos ligados ao maior ganho de peso foram batata frita, e outros alimentos à base de batatas, bebidas adoçadas com açúcar e carnes processados ou não. Aumento do consumo de alguns alimentos (legumes, cereais integrais, frutas e iogurte) estavam ligados a menor ganho de peso.

Aqui está outro exemplo de como os alimentos específicos que têm influência sobre o índice glicêmico pode contribuir para o ganho de peso. O índice glicêmico revela a rapidez como os carboidratos podem aumentar o seu açúcar no sangue. Elevações rápidas da glicose no sangue induz à uma série de alterações fisiológicas que induzem o organismo a armazenar calorias como gordura. Alimentos com pontuação superior a 60 (numa escala de 100) são considerados alimentos de alto índice glicêmico. Estes incluem batatas, assim como a maioria dos bolos e salgadinhos, a maioria do pão (com farinha de trigo branca refinada), passas e melancia. O consumo regular de alimentos de alto índice glicêmico aumenta o risco de desenvolver resistência à insulina, uma causa subjacente de obesidade, colesterol alto e diabetes. A esse respeito, alimentos com alto índice glicêmico  - incluindo as batatas - podem ser considerados "carboidratos ruins".

Fonte: Traduzido de Dr. Weil's, Potatoes: The Most Fattening Food.

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