Google Analytics Alternative

Influência da alimentação na glicemia materna.

sábado, 13 de junho de 2009
Durante os nove meses de gestação ocorrem alterações hormonais que garantem a manutenção da gestação, porém alterando todo o metabolismo materno.
Variações hormonais alteram as concentrações de glicose sanguíneas, assim a gestante está exposta a desenvolver resistência a insulina ou Diabetes Gestacional, que após o parto pode permancer, caso não ocorra manejo adequado de seu estado nutricional e composição coporal.
Entre as gestantes que apresentam alterações como hipo e hiperglicemia, o sobrepeso ou obesidade pré-gestacional é um dos principais agravantes para o desenvolvimento do Diabetes.
Em gestantes com diabetes já instaladas, a intensidade das alterações de glicemia podem levar à ocorrência de fetos macrossômicos, bêbes grandes nascidos de gestantes diabéticas, que ocorrem em mais da metade de Diabetes Gestacional mal controlados. Ainda, bebês com maiores riscos de malformações fetais, alterações metabólicas, parto prematuro. Sabemos que fatores ambientais são totalmente relevantes para que a criança de torne um adulto obeso, porém a má nutrição, a presença de Diabetes e excesso de gordura coporal entre as gestantes, pode acarretar em desenvolvimento de obesidade e diabetes na adolescência, entre as crianças, além de risco aumentado para o desenvolvimento da pré-eclampsia e eclampsia ou hipertensão arterial durante a gravidez, que pode levar a quadros graves de convulsões e morte materna.
Busque apoio nutricional para manter condições ótimas de composição corporal e saúde durante a gestação.
Por Greice Caroline Baggio.

0 comentários:

Postar um comentário