Ingredientes:
1kg de garopa (ou outro peixe gordo) cozido em água com sal e alecrim
380g de ricota
1 xícara de salsinha bem picada
1 colher de sopa de alecrim desidratado (ou 2 colheres do alecrim fresco)
3 ovos caipiras batidos
manteiga ou óleo de coco para untar
sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
Com a ajuda de um garfo grande, desmanche completamente o peixe e junte a ricota, previamente desmanchada, as ervas, ovo caipira, sal e pimenta – usar o processador economiza bastante trabalho;
Amasse bem a mistura e forme 12 a 15 bolinhos de tamanho médio, bem compactos, como se fossem mini hamburguer.
Unte generosamente uma assadeira com manteiga e coloque os bolinhos lado a lado, deixando algum espaço entre eles. Coloque uma colherinha de manteiga sobre cada bolinha.
Leve ao forno por 30-40 minutos ou até que os bolinhos estejam dourados. Nos últimos 10 minutos vire os bolinhos para tostarem dos dois lados;
Sirva os bolinhos com salada de rúcula simples, tomatinhos e molho tártaro. Limão espremido e/ou azeite extra virgem dão um sabor especial também!
Fonte: Pat Fedman.
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