Google Analytics Alternative

BOLO DE BANANA SEM LEITE, ÓLEO, AÇÚCAR E FARINHA DE TRIGO.

quinta-feira, 22 de março de 2018
Valor calórico: aproximadamente 150 calorias por porção (fatia de 200 gramas).

Bolo de banana sem leite, óleo e farinha de trigo

3 ovos
5 bananas nanicas bem maduras
2 xícaras de aveia
1 xícara de damasco picado
1/2 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de uva passa
1/2 xícara de ameixa preta picada
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de noz moscada (opcional)
1 colher de café de canela em pó (opcional)
2 colheres de sopa de adoçante culinário (opcional)

Modo de Preparo 
-Bater no liquidificador os ovos com as bananas, se quiser faça como eu e deixe uma parte das bananas picadas para aparecer os pedaços no bolo, se fizer isso bata 3 e corte 2.

-Depois retire essa massa do liquidificador e misture as bananas picadas e acrescente também todos os outros ingredientes, misture bem, não precisa de batedeira.

-Colocar em forma untada e assar em forno médio até dourar por mais ou menos 20 a 30 minutos.

Dicas:
-Se quiser variar a receita pode fazer sem chocolate em pó. Não é achocolatado aquele famoso que tem açúcar, é cacau em pó, aquele que não tem açúcar. Basta uma ou duas colheres na massa quando for bater os ovos com as bananas. Fica delicioso também!

-Se não gostar de banana pode substituir por maças, mas é importante que estejam doces, maduras para liberar o açúcar natural delas no bolo. 


0 comentários:

Postar um comentário