As tortas fazem parte do nosso dia, pois são práticas, possibilitam uma série de recheios e são saborosas. E quando não se pode consumir o glúten? Você até pode fazer massas de tortas com outros alimentos como a farinha de arroz, polvilho, fécula de batata, etc.
Mas que tal fazer uma massa com arroz e já que estamos na primavera, colocar cores na sua mesa?
Então vamos aproveitar e falar nos alimentos que vão entrar na receita e o que significam suas cores no mundo nutricional.
Brócolis (Verde) – rico em clorofila e betacaroteno. Ajudam a desintoxicar e ativam o sistema imunológico.
Tomate (vermelho) – rico em licopeno que é protetor contra doenças cardiovasculares e câncer.
Cenoura ( alaranjado) – rico em carotenoides que fortalecem o sistema imunológico.
Arroz integral ( Marrom) – regula o intestino.
Esta receita pode ser um acompanhamento, ou se você for vegetariano(a), sirva como prato principal. Gosto de acompanhar com salada verde.
TORTA DE ARROZ E VEGETAIS
Rendimento: 8 porções com 120 calorias cada
Rendimento: 8 porções com 120 calorias cada
Ingredientes
Massa
2 xícaras de arroz integral,
1 ovo,
Recheio
1 maço de brócolis cozido e picado,
1 cenoura cozida e cortada em cubinhos,
2 tomates cortados em cubinhos,
1 pote pequeno de cottage cheese,
1 colher (café) de colorau,
2 ovos.
Massa
2 xícaras de arroz integral,
1 ovo,
Recheio
1 maço de brócolis cozido e picado,
1 cenoura cozida e cortada em cubinhos,
2 tomates cortados em cubinhos,
1 pote pequeno de cottage cheese,
1 colher (café) de colorau,
2 ovos.
Preparo
Bata ligeiramente o ovo e misture com o arroz. Pressione no fundo e nos lados de uma forma de torta média de fundo removível. Distribua o brócolis, a cenoura e o tomate sobre o arroz e reserve. Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador e coloque sobre os vegetais. Leve ao forno médio (180°C), por cerca de 20 minutos ou até ficar firme.
Bata ligeiramente o ovo e misture com o arroz. Pressione no fundo e nos lados de uma forma de torta média de fundo removível. Distribua o brócolis, a cenoura e o tomate sobre o arroz e reserve. Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador e coloque sobre os vegetais. Leve ao forno médio (180°C), por cerca de 20 minutos ou até ficar firme.
Fonte: Cinthya Maggi, acesso em 16/10/2013.
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