Gerando beleza pela
mineralização
Ficar mais bonito é outro efeito colateral da
mineralização de organismo para alcançar uma saúde radiante. Em particular, há
cinco elementos que formam compostos minerais que favorecem a geração de uma
aparência física perfeita, estes são: magnésio, silício, zinco, enxofre e
ferro.
A Importância do Magnésio
O magnésio, um dos elementos mais importantes
para o nosso organismo, é também um dos mais deficientes na alimentação moderna.
De fato, estima-se que perto dos 80% da nossa população é deficiente em
magnésio, seguido de perto por deficiências em cromo e ferro. Para se ter uma
idéia das propriedades do magnésio, considere os seguintes efeitos
terapêuticos:
• acalma os nervos
• útil no alívio de sintomas
da TPM
• harmoniza os desequilíbrios
mentais e emocionais
• diminui a irritabilidade
• melhora os distúrbios do
sono
• aumenta a saúde dos
ossos
• relaxa os músculos
• ajuda na digestão, agindo
como um laxante
• alivia as enxaquecas
• alivia as cólicas ou
espasmos
• ajuda no desequilíbrio do
açúcar no sangue
• vital para o bom
funcionamento do nosso músculo cardíaco
Os alimentos verdes ricos em clorofila têm alto
conteúdo de magnésio. Este mineral essencial é encontrado também em quantidades
excepcionalmente elevadas em grãos de cacau cru e de produtos do cacau
(chocolate cru e produtos de chocolate cru). O cacau cru, que é o chocolate na
sua forma natural, é na verdade uma noz. Além de ser a mais rica fonte de
magnésio de qualquer alimento, o cacau cru é a principal fonte de cromo, uma das
melhores fontes de ferro, e também é rico em zinco, cobre e manganês. Estas são
apenas algumas razões pelas quais as pessoas se sentem bem nutridas quando
consomem este incrível alimento.
Os segredos da alquimia do
silício
O silício pode ser encontrado nos nossos vasos
sanguíneos, ossos, cartilagens, tecido conjuntivo, cabelo, ligamentos, pulmões,
gânglios linfáticos, músculos, unhas, pele, dentes, tendões e traquéia. Os ossos
em crescimento e em processos de cura têm mostrado conter altos níveis de
silício. O silício também favorece os dentes fortes e a formação de uma
mandíbula sadia e forte. O silício permite a flexibilidade e elasticidade de
nossos músculos e tecidos. A quantidade de silício no colágeno da nossa pele
diminui com a idade.
Através do processo de transmutação biológica, o
organismo tem a capacidade de transformar o silício em cálcio. A transmutação
biológica é o processo alquímico desempenhado pelo organismo que permite que uma
substância seja transformada em outra. Esta teoria viola a lei de Lavoisier,
formulada cientificamente por primeira vez pelo recente candidato ao prêmio
Nobel, o professor francês CL Kervran em seus cinco livros e cinco mil páginas
de anotações de pesquisas, as quais têm sido resumidas e traduzidas ao inglês no
trabalho conhecido como Transmutações Biológicas.
Quando criança, Kervran percebeu que as galinhas
bicavam incessantemente as placas de mica espalhadas pelo chão e perguntou-se
por que nunca bicavam os grãos de areia. Mais tarde ele iria perceber a mãe na
cozinha cortando e abrindo a moela dos frangos, aparecendo apenas pequenas
pedras e areia, mas nunca a mica. Mais tarde, ele descobriu que a mica era uma
substância que contém potássio e sílica e que era transformada em cálcio.
Os alimentos ricos em silício incluem a alfafa,
brotos de bambu jovem, seiva de bambu, pimentões, raiz de bardana, pepinos,
folhas de cânhamo, cavalinha, lovage, manjerona, folhas adultas de capim,
urtiga, espinafres da Nova Zelândia, cacto Nopal, aveia, rabanete, alface
romana, tomate e plantas verdes tenras da primavera.
Os sinais de deficiência de silício incluem pele
deteriorada, unhas e cabelos quebradiços, cáries dentárias, ossos fracos,
tendões e ligamentos fracos, aterosclerose, osteoporose e doenças
pulmonares.
Os segredos da beleza alquímica do
enxofre
O enxofre é um elemento químico fundamental para
a beleza. Ele pode ser considerado como o melhor cosmético do mundo. A ingestão
adequada de enxofre é importante na geração de cabelos belos, unhas e pele. Ele
tem a capacidade de transformar a pele, especialmente do rosto, dando-lhe uma
suave tonalidade luminosa.
O enxofre pode ser a chave para ajudar as pessoas
em certos tipos de acne. O enxofre ajuda a amaciar e embelezar a pele e no
processo de cicatrização e nas marcas deixadas pela acne.
O enxofre é responsável por fazer que nossos
cabelos, unhas e pele brilhem com esplendor. Os cachos do cabelo dependem das
uniões enxofre-enxofre do aminoácido cistina.
O enxofre é também um poderoso desintoxicante que
ajuda a aliviar a dor e a inflamação, auxiliando no processo de desintoxicação
das nossas células. Pode reduzir a síntese do ácido lático, ajudando a aliviar
as cãimbras e espasmos musculares das pernas e das costas.
Boas fontes de alimentos com resíduos de enxofre
incluem aloe vera, noni, rúcula, pólen de abelha, algas azuis e verdes,
brócolis, couve de bruxelas, repolho, alho, sementes de cânhamo, rábano,
pimentão, pimentão ardido, couve, cebola, sementes de abóbora, rabanete,
espirulina, e agrião.
Os sintomas de deficiência de enxofre incluem
acne, artrite, cabelos quebradiços, unhas quebradiças, transtornos
gastrointestinais, disfunção do sistema imune, lesões musculares persistentes,
perda da memória, erupções cutâneas, cicatrizes e cicatrização lenta. Os
sintomas de deficiência de enxofre são muitas vezes qualificados erradamente
como "deficiência de proteínas".
Os segredos da beleza alquímica do
Zinco
O zinco atua principalmente através das enzimas.
A atividade da enzima antioxidante superoxido dismutase (SOD), a qual é um
poderoso antiinflamatório, é dependente do zinco. O desenvolvimento sexual, a
saúde do nosso sistema reprodutivo, a fertilidade, a visão noturna, e o
embelezamento da nossa pele também dependem de ter uma boa quantidade de zinco
disponível.
O zinco é um componente fundamental de um grupo
de enzimas que ajudam ao organismo a manter o suprimento de colágeno. O colágeno
é essencial para uma aparência saudável da pele do rosto e dos tecidos do
organismo para permanecerem jovens. O zinco deve estar presente para que as
enzimas consigam digerir o colágeno danificado e reconstruir um novo colágeno. O
zinco também é útil para reduzir os sinais externos do envelhecimento, prevenção
de rugas e estrias, o alívio de queimaduras, e até mesmo o reparo do DNA devido
à exposição aos raios X e à radiação.
O zinco é mais facilmente absorvido depois de ter
feito uma desintoxicação dos metais pesados do organismo mediante o uso regular
de MSM (metil sulfonil metano), coentro, algas chlorella, e produtos de
desintoxicação zeolíticos.
As melhores fontes de zinco, as quais devem ser
comidos crus, incluem algas, cacau, sementes de papoula, sementes de abóbora,
nozes, castanhas, noz macadâmia, semente de girassol, gergelim, coco, ou mesmo
zinco líquido em pequeníssimas doses.
Os sintomas de deficiência de zinco incluem:
acne, perda do paladar e do olfato, o crescimento lento em crianças, alopecia,
erupções cutâneas, doenças da pele, esterilidade, baixa contagem de
espermatozóides, cicatrização demorada, atraso na maturação óssea, diminuição do
tamanho dos testículos e visão deficiente.
Se o zinco é obtido a partir dos alimentos, é
quase impossível provocar uma overdose, porque se encontra em traços.
No entanto, é importante notar que os suplementos de zinco podem produzir
sintomas tóxicos se tomados por um período prolongado em doses que ultrapassem
os 150 mg/dia. Os sinais e sintomas da ingestão de uma superdose de zinco
incluem a diminuição do cobre no sangue, sonolência, letargia, vertigens,
dificuldade com a escrita, agitação e vômitos.
Os segredos da beleza alquímica do
Ferro
Sangue rico em ferro produz uma tonalidade de
suave incandescência e beleza quase transparente. Sangue rico em ferro é a fonte
do magnetismo (carisma). É considerado o elemento mais ativo no sistema humano
e, portanto, precisa ser reabastecido com freqüência.
Em termos de estrutura molecular, a hemoglobina
do nosso sangue é quase idêntica à estrutura da clorofila das plantas. No centro
da molécula da hemoglobina encontramos o ferro, no centro da molécula de
clorofila encontramos o magnésio.
Dois terços do ferro encontrado no organismo
estão no sangue. O sangue, rico em ferro, transporta o oxigênio pelo organismo.
Ele gera uma corrente de sangue magnética e uma corrente de indução
eletromagnética nas espirais nervosas que passam através das paredes das
artérias e das veias ajudando a ativar os componentes do sangue.
Os melhores alimentos ricos em ferro são o xarope
de raiz de yacon, produtos do cacau, espirulina, alcachofra de Jerusalém,
cebola, raiz de bardana, cerejas, amoras, couve, alface jovem, urtiga, salsa,
cebolinha, espinafre, acelga jovem, ervas, a maior parte das hortaliças de folha
verde, todas as variedades de berrys vermelhos e algas marinhas. A carne
vermelha é vermelha devido ao conteúdo de ferro do sangue.
Os sintomas de deficiência de ferro podem incluir
anemia, tonturas, fraqueza, fadiga e intolerância ao frio. Engolir gelo picado
sem saciedade é freqüentemente considerado um sintoma de deficiência de
ferro.
Conclusão
A descoberta da importância fundamental da
mineralização nos leva à percepção de que nossa saúde pode ser melhorada
radicalmente consumindo e cultivando alimentos ricos em substâncias minerais.
Levando isto um passo mais adiante, torna-se claro que o nosso estado de
consciência está intimamente relacionado com nosso nível de mineralização.
Uma adequada e abundante mineralização geram em
forma natural estados de consciência prósperos. Deficiências minerais geram
estados de consciência carentes.
Nós estamos vivendo no período mais incrível de
todos os tempos. Temos acesso aos melhores alimentos, aos melhores suplementos e
as melhores informações. Use sua inteligência, porque agora, como nunca antes,
você pode acessar os melhores minerais e os melhores alimentos. Vamos os
mineralizar, alcançar o nosso pleno potencial e desfrutar do melhor de cada
dia!
Por David Wolfe, JD - Criador do
Programa de Longevidade AGORA, atualmente em sua segunda edição. Autor de
'Superalimentos - Alimentos e medicamentos do futuro' (Editora Alaúde), Graça
Divina, Alimentar-se para a Beleza, Chocolate em bruto, e O Sistema de Sucesso
da dieta solar.
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