O que os antioxidantes podem fazer que os antioxidantes podem prevenir:
- Transformar o colesterol LDL em uma forma capaz de obstruir artérias.
- Atacar o material genético das células, causando mutações que podem levar ao câncer.
- Destruir as células dos olhos, levando à catarata e à degeneração macular.
- Interferir em processos normais, aumentando a pressão arterial.
- Destruir células nervosas, levando à deterioração neurológica, como mal de Parkinson.
- Provocar inflamações, como a artrite.
- Danificar o esperma, levando à infertilidade e aos defeitos congênitos.
Como obter o MÁXIMO de ANTIOXIDANTES para combater doenças:
Ao escolher FRUTOS procure os mais coloridos, as cores variadas refletem a presença de diferentes compostos bioativos nos alimentos que interagem entre si e com o organismo.
Em geral:
- No café da manha, inclua FRUTOS de cores roxas e vermelhas como as uvas, os mirtilos, os morangos.
- No almoço, inclua o repolho, o alho cru, a cebola, nas preparações, assim como o azeite de oliva fresco, prensado a frio.
- No lanche da tarde uma porção de aveia com 2 castanhas do pará.
- À noite, inclua uma salada de folhas verde escuras, uma porção de sardinha ao molho de tomate caseiros com cebolas.
Vários alimentos que entram no seu corpo através da alimentação, lutam para proteger as células, reduzindo o risco de doenças. Pense em saciar a fome agora para proteger o organismo das possíveis doenças amanhã.
Por Greice Caroline Baggio.
Carper, Jean. Editora: Campus.6ª edição. Alimentos o melhore remédio para a saúde.
0 comentários:
Postar um comentário