Fruto originário do Sul da China, fornece uma modesta quantidade de calorias e relevantes quantidades de fibras, vitamina C, potássio e compostos fenólicos, entre eles o flavonóides, em 100 gramas de kiwi temos cerca de 51 calorias e 2,7 gramas de fibras, sendo a polpa rica em pectina, auxiliando na função intestinal e contribuindo para promoção da saciedade. A fruta de sabor muito agradável possui quantidades importantes de vitamina C e potássio e em menores quantidades magnésio, fósforo, cobre.
Suas doses de vitaminas A e E, contribuem para proteção contra doenças circulatórias, câncer e aumenta as defesas do organismo.
A casca da fruta também pode ser consumida, acrescentada no preparo de sucos, misturadas a sementes de linhaça, obtemos um suco saboroso e rico em nutrientes importantes ao organismo, sendo o suco rico em clorofila. Boas doses de vitamina C, fazem com que o fruto oxide com facilidade após cortado, assim o suco deve ser consumido logo após o preparo.
Por Greice Caroline Baggio.
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