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PARA QUEM COSTUMA ALMOÇAR FORA DE CASA, SEGUE ALGUMAS DICAS.

quarta-feira, 30 de abril de 2014
Você costuma almoçar fora de casa?
Então saiba que, mesmo fazendo as refeições em restaurantes durante a semana, dá para manter a alimentação saudável e a saúde em dia.
É o que afirma a nutricionista Raquel Sanchez Franz, da Coordenação de Atenção à Saúde do Servidor do Ministério da Saúde.
"O ideal é montar um prato equilibrado em nutrientes, proteínas, carboidratos, lipídeos, vitaminas, minerais e fibras", explica Raquel.
Veja abaixo as dicas da nutricionista para manter uma alimentação saudável mesmo almoçando fora de casa:
 
Sirva metade do prato de hortaliças
Isso garante a quantidade adequada de vitaminas, minerais e fibras.
¼ do prato deve conter um alimento fonte de proteína
Carnes magras, frango, peixe e ovo são ótimas fontes de proteína. Além disso, é importante dar preferência pelas opções grelhadas, assadas ou cozidas. Evitar alimentos fritos e ricos em gordura.
 
O prato deve conter um alimento energético
Arroz integral, batata, massas, mandioca, inhame e cará são excelentes fontes de carboidratos e podem vir acompanhados de uma leguminosa como feijões, ervilha, lentilha, grão-de-bico ou soja, são fontes de proteína vegetal e também de fibras;
 
Arroz e feijão: combinação perfeita
Arroz e feijão juntos formam uma combinação perfeita de nutrientes - mais especificamente de aminoácidos, que são complementares e geram uma série de benefícios à saúde.
 
Gotas de azeite fazem bem à saúde
"O azeite de oliva extra virgem é fonte de gorduras mono e poli-insaturadas, conhecidas como gorduras boas. Adicionar umas gotinhas na refeição traz uma série de benefícios, principalmente à saúde cardiovascular. Lembrando que é importante moderar na quantidade de azeite, porque 1 colher de sopa possui aproximadamente 100Kcal," explica Raquel.
 
Guia Alimentar
No início deste ano, o Ministério da Saúde disponibilizou gratuitamente para a população o Guia Alimentar da População Brasileira.
O manual orienta sobre os cuidados com a saúde e como manter uma alimentação saudável e balanceada.
A principal recomendação do Guia, na sua versão 2014, é pelo consumo de alimentos frescos, de procedência conhecida e utilizando como base da dieta alimentos in natura (de origem vegetal e animal), como carnes, verduras, legumes e frutas.
O manual também recomenda que as pessoas optem por refeições caseiras e evitem a alimentação em redes de fast food (refeições prontas).
 
Fonte: Diário da Saúde, acesso em 29/04/2014.

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