O sistema cardiovascular tem no alho um grande aliado. Da mesma forma, o tempero ajuda a manter afastadas doenças ligadas aos radicais livres, como câncer. No entanto, os benefícios do alimento ao organismo vão muito além disso! Que tal conhecer 3 vantagens de incluir o alho ao cardápio?
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1. Imunidade em alta
Rico em sais minerais, o tempero é fonte de selênio e zinco, que agem no sistema imunológico fortalecendo-o. Além disso, a alicina, responsável pelo forte odor do bulbo, ainda ajuda a exterminar micro-organismos nocivos. “Estudos mostram que o alho age contra vírus, bactérias e fungos”, destaca a nutricionista e fitoterapeuta Vanderlí Marchiori. Com a imunidade alta, o organismo fica blindado contra infecções e inflamações, evitando doenças corriqueiras, como gripes e resfriados, até outras mais graves. “O consumo de alho age no sistema imunológico por ser um poderoso analgésico, antioxidante, anti-inflamatório e anticoagulante”, explica a nutricionista Greice Caroline Baggio.
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2. Sem hálito ruim
O alho é conhecido por deixar seu sabor marcante no hálito, quando comido em excesso. Para evitar que isso ocorra, basta misturar um limão espremido e a mesma quantidade de água, e tomar após a ingestão do tempero. A fruta é capaz de deixar o hálito livre do odor indesejado.
3. Pele jovem
A grande concentração de potássio no alho ajuda a pele a ter mais firmeza. O mineral atua no metabolismo celular, ajudando a manter a água dentro das células. Ter um organismo hidratado é garantia de pele saudável e bonita. Mas atenção: não esqueça do consumo abundante e regular de água, ok?
Fonte: Alto Astral.
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