Higiene bucal e nutrição otimizada são fundamentais à prevenção de doenças. |
Os pesquisadores analisaram cerca de 9.200 adultos participantes do National Health and Nutrition Examination Survey entre 1999 e 2004 com base no consumo de ácidos graxos ômega 3 e doenças da gengiva.
Eles concluiram que consumir quantidades moderadas de ácidos graxos ômega 3, que você encontra em alimentos como salmão, sardinha e atum, podem ajudar a prevenir doenças da gengiva, em especial, quando se trata de ácidos graxos ácido docosahexaenóico (DHA) e ácido eicosapentaenóico (EPA).
Aqueles que incluiram maiores porções de ômega 3 na dieta estavam 23-30% propensos a ter doença periodontal do que aqueles que consumiram uma menor quantidade. A periodontite é uma inflamação crônica da gengiva causada por bactérias.
A American Heart Association recomenda o consumo de peixe pelo menos duas vezes por semana. Com que frequencia o peixe está no seu cardápio?
O estudo teve publicação no Journal of American Dietetic Association.
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