Google Analytics Alternative

Nutrição e valorização ao Idoso.

quinta-feira, 1 de outubro de 2009
No dia 1º de Outubro é comemorado o dia do idoso, que tem como objetivo sua valorização dentro da sociedade. A ingestão inadequada de alimentos contribui como fator de risco à saúde do idoso, nesta fase, o hábito alimentar é determinando pelas preferências, mundanças fisiológicas, como também pela condição financeira, acesso aos alimentos, integração social. Condições que levam, muitas vezes, ao idoso não se preocupar consigo mesmo, alimentando-se de qualquer maneira, com uma dieta deficiente em qualidade e quantidade. O isolamento social e a pobreza são os fatores que mais contribuem para seu estado nutricional inadequado, além da demência e depressão. Alguns estudos mostram que idosos que moram sozinhos apresentam maior IMC, prevalência maior de obesidade, maior circunferência da cintura, baixa ingestão e baixas reservas de cálcio, maior ingestão de gorduras e dieta pobre em fibras.
Dê maior atenção ao idoso e você idoso, de maior atenção à sua dieta, busque sempre orientações quanto à alimentação.
Por Greice Caroline Baggio.

0 comentários:

Postar um comentário