Entre as pessoas que comem carne, é difícil encontrar alguém que não goste de um bom hambúrguer. Mas a preocupação com a saúde muitas vezes faz com que elas passem longe desse tipo de comida, geralmente cheia de gordura e sódio. No entanto, é possível preparar em casa uma versão prática, deliciosa e também nutritiva, com poucas calorias e que ainda é fonte de proteínas e ferro.
A nossa receita leva apenas carne moída, cenoura, cebola, uma fatia de pão integral, azeite para dourar e temperos (sal e pimenta a gosto). Ela rende em média 24 minihambúrgueres, que divididos em quatro porções, somam 225 calorias cada uma.
Os hambúrgueres caseiros podem substituir a proteína do almoço ou do jantar, e também são uma boa opção para sanduíches, que ficam ainda mais nutritivos com pães integrais.
- Alimentos ricos em proteínas são construtores, importantes para recuperação, reparação e construção dos tecidos. Formam pele, cabelo, unhas, músculos, tendões, cartilagens, hormônios e enzimas - explica a nutricionista Cristiane Perroni.
A profissional ressaltou ainda as propriedades importantes do ferro contido nos hambúrgueres para o nosso organismo.
- É constituinte da mioglobina e hemoglobina (permitindo o transporte de oxigênio dos pulmões para todas as células/tecidos e principalmente para os músculos). Faz parte da composição de várias enzimas envolvidas na respiração celular (citocromos, oxidase, peroxidase, catalase, flavoproteínas) e é essencial para a proliferação de linfócitos.
Então, o que está esperando para preparar você também esse hambúrguer, que é uma boa ideia para atrair o paladar da criançada. A receita é simples.
Fonte: Eu Atleta.
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