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BOLO DE COCO FUNCIONAL.

quarta-feira, 21 de novembro de 2018

O bolo de coco funcional possui baixo teor de carboidrato, uma ótima alternativa para quem segue a dieta low carb, para pessoas que são intolerantes à lactose e quem só quer seguir um estilo de vida mais saudável.

Tem ingredientes funcionais, como a chia, que tem altas quantidades de ômega 3, fibras alimentares e proporciona sensação de saciedade. A farinha de coco também é rica em fibras alimentares, e por isso ajuda na regulação do intestino e tem alto teor de cálcio e ferro.

E não podemos esquecer do leite de coco e óleo de coco, que dão um sabor delicioso para o seu bolo. O óleo de coco proporciona energia, tem alta capacidade antioxidante, combatendo o envelhecimento precoce e ajuda no controle dos níveis de colesterol.

O leite de coco é rico em aminoácidos essenciais para o nosso organismo, tem propriedades antioxidantes e é rico em triptofano, um outro aminoácido que é fundamental para a produção de serotonina. Um hormônio que promove a sensação de bem-estar.

Confira como fazer o bolo de coco funcional:
INGREDIENTES
• 1 xícara de farinha de coco;
• 3 ovos inteiros;
• 2 colheres de chia;
• 2 colheres de sopa de cacau em pó;
• 1 colher de café de fermento em pó;
• 6 colheres de sopa de óleo de coco;
• 200 ml de leite de amêndoas;
• Stévia a gosto (pode usar qualquer adoçante de sua preferência) .

MODO DE PREPARO
1 Pré aqueça o forno a 220° ;
2 Em um recipiente adicione primeiro os ingredientes secos, misture e reserve;
3 Em um outro recipiente, acrescente os ingredientes líquidos e misture;
4 Junte todos os ingredientes em uma vasilha e bata até virar uma massa homogênea;
5 Unte a forma (preferencialmente com o óleo de coco e a farinha de coco ou amêndoas);
6 Leve ao forno e deixe de 30 a 40 minutos, ou até assar e dourar.

dica:
A farinha de coco pode ser substituída por outro tipo de farinha, como farinha de amêndoas, linhaça ou de aveia. Pode ser acrescentado a cobertura ou não, e o leite de amêndoas, pode ser substituído por qualquer outro tipo de leite vegetal (leite de soja, de nozes, de coco).

Fonte: Natue.

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