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MUFFIN DE BANANA E CASTANHAS

segunda-feira, 26 de novembro de 2018
Muffin de banana e castanhas

Ingredientes
8 unidades de castanha-do-pará (ou 2 col./sopa de nozes) picadas grosseiramente
2 unidades de ovo
1/2 xícara (chá) de mel (ou melado)
3 colheres (sopa) de óleo de coco (derretido)

1/4 xícara (chá) de leite vegetal (aveia, amêndoa)
6 unidades de tâmara hidratadas (mergulhe na água por 2 horas) e picadas
1 xícara (chá) de farinha de aveia sem glúten

1/2 xícara (chá) de farinha de quinoa
1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento biológico em pó

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 unidades de banana amassadas

Modo de preparo
Em uma frigideira, doure rapidamente as castanhas (ou nozes), deixe esfriar
 e reserve. Na batedeira, bata os ovos e o mel (ou melado). Em seguida, acrescente o óleo de coco, o leite vegetal e as tâmaras. Bata até obter uma textura homogênea. À parte, junte as farinhas, o sal, o fermento e o bicarbonato. Adicione aos ingredientes da batedeira e misture delicadamente. Em seguida, adicione as bananas e as castanhas (ou nozes). Distribua a massa em forminhas de muffin e asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos ou até dourar.

Calorias 204 por porção

Fonte: M de mulher.

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